24.11.2017
Refresh Appalachia

В США бывшие горные шахты пытаются превратить в фермы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В горном регионе на востоке США, в штате Западная Вирджиния, пытаются превратить земли из-под бывших шахт на производительные и прибыльные сельские и лесные хозяйства.

Таким образом социальные предприятия хотят трудоустроить людей, оставшихся без работы в результате сокращений, пишет издание YES! Magazine.

Когда одну из таких организаций Refresh Appalachia основали в 2015 году, Западная Вирджиния имела самый низкий процент трудоустройства в США. Социальные предприниматели надеются, что фермерская модель может создать рабочие места, которые позволят трудолюбивым людям оставаться и жить в этом экономически депрессивном регионе, где каждый четвертый ребенок живет в бедности, сообщает издание.

Предприятия уничтожают кустарники, которые в свое время сильно засеялись на теперь уже бывших шахтных площадках, и сажают на земле ягоды, фруктовые деревья и орехи. Отдельные организации также предоставляют людям профессиональную подготовку, говорится в статье.

Неприбыльная организация Coalfield предлагает малообеспеченным местным жителям контракт на 2-2,5 года, чтобы за это время они могли пройти курс обучения по вопросам устойчивого строительства, солнечных технологий и ремесленного предпринимательства. Стажеры также получают стипендии в колледжах и осваивают жизненные умения наставников, прежде чем Coalfield поможет им найти работу. С 2012 года организация Coalfield Development увеличила доходы для малообеспеченных людей на сумму более 3,1 миллиона долларов, информирует YES! Magazine.

В этом горном регионе, где трудно найти большие площади пастбищ и сельскохозяйственных земель, важным остается выяснить, как использовать больше 2 миллионов акров земли, которые раньше были шахтами, где сейчас ничего не производится. Решение этой проблемы может разблокировать целую новую отрасль, подчеркивает издание.

Едва ли не самым большим вопросом, который остается без ответа, является то, смогут ли социальные предприниматели зарабатывать на жизнь с помощью сельского хозяйства в долгосрочной перспективе, заключает YES! Magazine.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки