21.09.2017
images/brands/apple/apple-nyc.jpg

Достигнет ли капитализация Apple $1 трлн.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

При капитализации компании Apple около 820 миллиардов долларов, в день запуска ее нового iPhone Уолл-стрит спрашивает: будет ли она первой компанией получившей статус "Big T"?

Если успех продаж iPhone X - 10-летнего юбилейного гаджета Apple - будет иметь место, капитализация может превысить уровень в 1 триллион долларов США.

Акции Apple в среднем росли примерно на 33% в течение года после каждого из событий по запуску нового поколения iPhone, начиная с первого января 9 января 2007 года. От нынешнего уровня капитализации Apple, прирост должен составить примерно 20 процентов роста стоимости, что сделает Apple первой в мире компанией с 13-значной рыночной капитализацией.

Из 38 аналитиков Уолл-стрит, специализирующихся на компании Apple, у двух уже есть ценовые цели для акций, которые видят, что они превысят уровень в 1 триллион долларов США.

Брайан Уайт из Drexel Hamilton, указывает целевую цену на акции в размере 208 долларов США за акцию, что является самой высокой ставкой на Уолл-стрит и прогнозирует рыночную стоимость компании в 1,075 триллиона долларов при текущем количестве акций в обращении.

«Мы по-прежнему полагаем, что акции Apple не только выиграют от предстоящего цикла обновления iPhone, но и инициативы по распределению капитала компании, привлекательной оценки и потенциальных новых инноваций», - писал Уайт в сообщении клиентам. «Таким образом, мы не считаем, что рост Apple завершится сегодняшним событием связанным с iPhone, но все же будет иметь привлекательный потенциал роста».

Катя Хуберти из Morgan Stanley заявила в своем письме клиентам, что функции расширенной реальности (AR) в новой линейке телефонов Apple «могут стать следующей поражающей функцией, которая ускоряет модернизацию смартфонов и стимулирует монетизацию и рост сферы услуг». У Хуберти есть целевой показатель роста в размере 253 долл. США за акцию или чуть более 1,3 трлн. долл. США.

Акции Apple выросли на 52 процента за последний год.

Так как Apple впервые анонсировала линейку продуктов iPhone в январе 2007 года, ее акции выросли более чем на 1200 процентов и дали общий доход, включая реинвестированные дивиденды, более чем в 1375 процентов.

И хотя почти 1,150 долларов за новый 256-гигабитный iPhone X может показаться очень высокой ценой, он не дороже - по сравнению с ценами на акции Apple - чем первый iPhone в 2007 году. Топ-версия iPhone первого поколения в $599, стоила чуть больше семи акций Apple в то время, примерно так же, как сегодня в номинальном выражении.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки