21.09.2017
продукты Касперского опасны

Специалисты по кибербезопасности не рекомендуют иметь дело с Касперским

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Служащий Белого дома, который отвечает за кибербезопасность, Роб Джойс заявил, что он не советовал бы своей семье покупать антивирусную программу Касперского.

В последние месяцы федеральные агентства и Конгресс США обращали внимание на предполагаемые связи Лаборатории Касперского с російськиим разведывательными службами.

Как пишет издание The Hill, тема Касперского часто обмірковувалась в комитетах по разведке в Сенате и Палате представителей. Программное обеспечение этой фирмы недавно убрали из списка продуктов, которые рекомендовались американским федеральным учреждениям, а ФБР частно даже предостерегало деловые учреждения от закупки этих программ.

Хотя никогда официально не представлено доказательств, что Лаборатория Касперского используется росіянамии для разведывательных нужд, а фирма отрицает любые связи с правительственными структурами, ее основоположник Евгений Касперский в прошлом ходил к связанного с КГБ университета и работал на военную разведку. Среди его сотрудников немало бывших или нынешних сотрудников российской разведки.

Следует добавить, что так же много американских, британских и израильских экспертов по кибербезопасности или учились, или работали в розвілувальних службах. Почти все фирмы по кибербезопасности не отказывают правоохранительным органам в помощи, когда они к ним обращаются.

Касперский имеет исследовательские центры о всем мире, включительно с Соединенными Штатами. Компания обнаружила несколько хакерских операций, включая некоторые, как считается, вышли из Соединенных Штатов и Великобритании. Ее сотрудники, среди прочего, обнаружили группу Turla, которая, как считается, работает на Россию.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки