05.12.2016
безопасность авиаперелетов

Как повысить безопасность авиации?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недавняя катастрофа борта Air Asia показала, что, несмотря на быстрое развитие современных технологий, авиатранспорт на них не опирается. Самолет может исчезнуть в любой момент, и экспертам придется использовать традиционные следственные технологии, которые могут и не помочь в сложных ситуациях. Способ прекратить исчезновения авиарейсов есть, но его не хотят внедрять сами авиаперевозчики.

Канадская авиакомпания First Air уже длительное время не имеет проблем с поиском своих самолетов, даже несмотря на то, что большая часть их маршрутов пролегает по отдаленных и малонаселенных регионах Северной Америки, вместе с трассами за Полярным кругом. Обычные наземные радары не достают до этих областей, и самолет выпадает из поля зрения диспетчера. Так же это случается и при полетах над океанами и пустынями.

Если при пролете по такой территории что-то случится с самолетом, тогда авиаслужбам придется лишь гадать о причинах и искать наугад место приземления борта. Однако самолеты First Air защищены от этого специальной системой слежения. Она весит чуть больше трех килограммов и имеет размер небольшого сейфа. При нормальном полете она выключена, но в случае нештатных событий вступает в действие. Ее могут пробудить самые разнообразные факторы: турбулентность, резкая потеря высоты, вибрации двигателя и т.д. После этого система начинает ежесекундно передавать по спутниковому каналу данные про бортовые системы и координаты судна, а также его скорость и высоту.

Эта технология не является чем-то новым: развитие «облаков», мобильного интернета и компактной электроники сделал ее доступной каждому. Например, бизнес часто использует подобное решение для отслеживания своего корпоративного автопарка и оптимизации маршрутов, расхода топлива.

Консерватизм против безопасности на авиарейсах

Однако авиаиндустрия - это достаточно консервативная отрасль, и заслуга First Air только в том, что она стала пионером в освоении новых решений по безопасности. Большинство коммерческих авиаперевозчиков не имеют подобного средства безопасности. И, как показал случай с бортом Air Asia Flight 8501, который упал в океан, спасательные команды остаются без важной информации про последние минуты и секунды полета, что значительно осложняет поисковые работы.

Транспорт сегодня становится все больше похожим на разговорчивый смартфон, который постоянно находится на связи и передает по мобильным каналам. Особенно в этом продвинулись автомобили, которые официально будут шпионить за своими пассажирами.

Самолеты же остаются на удивление молчаливым видом транспорта. Они должны иметь установленные передатчики, которые транслируют диспетчерам местоположение борту. Но это решение работает совместно с наземными локаторами, которые не покрывают водные просторы океанов.

Воздушные суда также используют дополнительную систему передачи рабочей информации Aircraft Communications Addressing and Reporting System (ACARS). Она отправляет текущую информацию о состоянии самолета каждые 10 минут, но это слишком долгий период для транспорта, который перемещается со скоростью более семисот километров в час. Ведь это означает, что поисковой команде придется обработать территорию, площадь которой может составлять равную небольшой стране.

Безопасность на авиатранспорте на последнем месте

При любой авиакатастрофе спасатели всегда пытаются найти «черные ящики» - бортовые самописцы, которые записывают информацию о системы борту в реальном времени. На самолете их насчитывается минимум два, и они содержат даже переговоры экипажа.

Однако эксперты говорят, что сегодня «черные ящики» - это анахронизм с 60-х годов. «Это локальные накопители, - говорит директор flightglobal.com Стивен Тримбл. Этот ресурс публикует разнообразную авиационную статистику для профессионалов. - Это устаревшая модель из 50-х или 60-х годов».

Принадлежность «черных ящиков» к прошлой эпохе авиации выдает не только отсутствие выхода в интернет, но и ограничения на запись звука. Переговоры экипажа в них перезаписываются каждые два часа - в 60-е годы это было продиктовано ограниченностью места на носителях. Но сегодня, говорят эксперты, это неприемлемо.

«Это выглядит недопустимо, - отмечает малазийский премьер-министр Наджиб Разак. - Обычный iPhone может записывать 24 часа аудио. Конечно, «черные ящики» также должны иметь достаточно памяти для записи разговоров на протяжении всего полета».

Сами авиакомпании не спешат повышать безопасность своего транспорта по экономическим причинам. Систему, которая установлена на самолетах First Air, разработала компания FLYHT Aerospace Solutions, и она стоит около $120 тысяч на каждый борт. Для таких крупных перевозчиков, например, как Delta, парк которого насчитывает 764 машины, это означает затраты в размере $90 млн.

Кроме этого, сами авиакомпании противятся нововведениям через свой консерватизм, говорят в FLYHT. Ведь наличие новой системы на борту означает необходимость тренировать экипаж и обучать его работе с ней. Ведь самолеты ежедневно выполняют тысячи часов полетов без никаких проблем.

«Хотя авиаборт невозможно отследить во всех случаях, летать вполне безопасно, - говорит директор международной ассоциации воздушного транспорта Тони Тайлер. - Более 100 тысяч рейсов работают безопасно ежедневно».

Низкая аварийность позволяет авиаиндустрии легко переживать редкие катастрофы. «Индустрия не имеет стимула двигаться вперед и внедрять новые средства безопасности, - говорит исполнительный директор FLYHT Билл Темпани. - Они хорошо себя чувствуют при нынешнем положении вещей. Я персонально думаю, что это нечестно по отношению к авиапассажирам».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки