21.11.2018
кибератаки в мире

Боротьба с кибератаками в мире слабеет - Cisco

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новый отчет о безопасности технологической корпорации Cisco показывает, что компании во всем мире, как и раньше, сталкиваются с кибератаками конкурентов. В то же время меры не всегда позволяют избежать атак.

Через сложившуюся ситуацию, все большую популярность набирают специальные тренинги, где можно получить сложные кибернавыки. А следовательно, появляются и новые рабочие места.

Кибератаки сегодня «более утонченные, дерзкие и хитрые», чем когда-либо. Об этом говорится в новом исследовании компьютерной компании Cisco, который указывает на главные недостатки в попытках предприятий сорвать атаки или оправиться от них.

В частности, установили в Cisco, на 10% за год упал уровень обновляемости безопасности инфраструктуры. Компания проанализировала 115 тысяч единиц электронной техники. В 92% случаев в них используют старое программное обеспечение несмотря на известные пробелы.

Главный инженер Cisco Джейсон Брвеник рассказал «Голосу Америки», что злоумышленники могут атаковать любого: "Они имеют в своем распоряжении целую экосистему. Все равно – они атакуют человека ради выкупа или ради бизнеса. Сперва они устанавливают, что могут с этого поиметь, а потом используют это". Он добавляет: когда защитные службы переходят на модель «непрерывного анализа», им удается гораздо быстрее установить атаку и отреагировать мгновенно.

В целом в индустрии необходимо 100-200 дней, чтобы обнаружить, что произошла атака. Но с применением новейших технологий мы можем уменьшить это время до считанных часов.

Борьба с киберпреступностью открыла до сих пор неосвоенный рынок труда для специалистов по кибербезопасности. По данным Форбс, уже в 2020-м этот рынок может возрасти с действующих 75 миллиардов до 170-ти.

Главный экономист рекрутинговой компании Indeed Тара Синклер говорит, что опасные тревоги работодателей привели к стремительному увеличению спроса на экспертов в этой области: «Безусловно, они боятся за свой бизнес. Они переживают, чтобы их работники беспокоились за собственность компании, и чтобы их не атаковали».

В Cisco подсчитали: сейчас в мире есть миллион вакансий в сфере кибербезопасности. До 2019 года, убеждены в Synematec, этот недостаток кадров увеличится до полутора миллионов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки