24.11.2017
сервис Airbnb

В ЕС хотят увеличить налоги для американских сервисов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Онлайн-платформа Airbnb зарабатывает "десятки миллионов" евро во Франции, однако платит в бюджет только "десятки тысяч", утверждает министр экономики страны. Берлин и Париж намерены изменить ситуацию.

Германия и Франция планируют в середине сентября подготовить совместное предложение относительно налогообложения онлайн-платформ сдачи и аренды жилья типа Airbnb. Об этом в среду, 9 августа, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Он описал текущую ситуацию с налогообложением таких фирм "неприемлемой". По его словам, онлайн-платформы во Франции зарабатывают "десятки миллионов" евро, однако французская налоговая получает от них лишь по несколько десятков тысяч евро в год.

В понедельник, 7 августа, газета Le Parisien сообщила, что Airbnb в прошлом году во Франции уплатил меньше 100 тысяч евро налогов, хотя более десяти миллионов французов воспользовались услугами платформы.

По словам Ле Мэра, Еврокомиссия и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уже занимаются темой налогообложения онлайн-платформ, однако этот процесс длится слишком долго и является "слишком сложным". Именно поэтому Германия и Франция планируют на ближайшей встрече министров финансов стран ЕС 15 сентября в Таллинне выдвинуть собственное совместное предложение. Оно затронет также и других интернет-гигантов, как Google, Facebook, Amazon, добавил министр.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки