22.09.2017
Moller-Maersk

После массированной кибератаки европейские компании возобновляют деятельность

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крупнейшая в мире транспортная компания датская A. P. Moller-Maersk сообщила, что она возобновила работу большинства технологических систем после крупной кибератаки на прошлой неделе, которая имела влияние на компании и государственные учреждения в более 60 странах.

Она сообщила, что в понедельник она возобновила транспорт контейнеров в важнейших портах, но добавила, что нужна еще неделя для восстановления всех компьютерных функций.

Кибератака, которая нанесла убытки крупнейшей в мире компании транспорта контейнеров, также затронул американскую фармацевтическую фирму Merck, вспомогательную учреждение FedEx TNT, базирующуюся в Лондоне международную юридическую фирму DLA Piper и киевский Ощадбанк.

Украинские власти обвиняют Россию в проведении атаки, но Россия отрицает обвинения.

Украина повторно оказалась под массированной атакой, связанной с Москвой, но несколько независимых экспертов говорят, что слишком рано, на основе того, что известно, делать конкретный вывод о том, кто несет ответственность за атаку.

Известная российская компания Kaspersky Lab заявила, что код, использованный в атаке, не позволил бы ее авторам расшифровать украденную информацию даже тогда, если бы был выплачен выкуп.

Компьютерный вирус включает код, известный как Eternal Blue, что его изготовило Агентство по национальной безопасности США, которое использовало оперативную систему Microsoft Windows.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки