22.09.2018
Tesla Model 3

Tesla Model 3 может вывести компанию в прибыль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В пятницу вечером первым 30 покупателям, которые являются сотрудниками компании Tesla, доставили последнюю модель автомобиля Model 3.

Ее стартовая цена – 35 тысяч долларов, что составляет половину стоимости предыдущих моделей. Батарея электромобиля позволит преодолеть от 322 до 498 километров без подзарядки (в зависимости от модели и цены автомобиля). Такие характеристики могут привлечь сотни тысяч покупателей, что перенесет бренд из категории роскоши в массовые автомобили. Около полумиллиона людей по всему миру уже заказали Model 3.

Такие высокие продажи могли бы наконец сделать компанию Tesla прибыльной (в компании было только два прибыльные кварталы со времени ее открытия в 2010 году) и ускорить ее планы для будущих продуктов, таких как внедорожники и пикапы.

Илон Маск намерен изготовить 500 тысяч автомобилей в следующем году, но даже в таком темпе Tesla останется маленьким игроком. Для сравнения, корпорация Toyota Motor выпустила в прошлом году более 10 миллионов автомобилей.

Однако, по словам старшего исследователя Navigant Research Сэма Абуелсамида, даже если компания не достигнет своих амбициозных целей, Tesla все равно сделала больше, чем кто-либо, в направлении продвижения электромобилей.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки