21.11.2018
продажи iPhone

Apple продал меньше iPhone в первом квартале, но увеличила прибыль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Продажи iPhone, iPad и Mac-компьютеров в первом квартале 2017 года несколько снизились. Тем не менее, Apple увеличил прибыль и выручку.

Американский технологический концерн Apple достиг в первом квартале 2017 года (втором квартале финансового года компании), увеличение прибыли и объема продаж. Прибыль Apple выросла на 4,9 процента - до 11 миллиардов долларов США. Оборот вырос на 4,6 процента - до 52,9 миллиарда долларов, сообщил концерн во вторник, 2 мая. Впрочем, акции Apple по итогам послебиржевой торговли подешевели почти на два процента, сообщает информагентство AFP.

Руководитель концерна Тим Кук заявил про "оживленный спрос" на iPhone 7 Plus - большей и более дорогой модели нового "айфона". Однако объем продаж "яблочных" смартфонов не дотянул до ожиданий: в течение первого квартала в мире было продано около 50,8 миллиона этих устройств. Это почти на один процент меньше, чем за предыдущий квартал, уточняет агентство Reuters.

Несколько меньше по сравнению с предыдущим кварталом продали и планшетов iPad и Mac-компьютеров. Зато вырос спрос на другие продукты бренда Apple, такие как "умные часы" Apple Watch, мультимедийный проигрыватель Apple TV и пользования платежной системой Apple Pay. Впрочем, деталей относительно этих продуктов концерн не сообщил.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки