15.11.2018
Yahoo — Altaba

Прощай, Yahoo — привет, Altaba: конец эпохи Мариссы Мейер

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пока Yahoo готовит основную часть своего бизнеса до поглощения компанией Verizon, некоторые из подразделений компании будут выделены и образуют новую структуру под названием Altaba Inc. И это еще не все новости.

Yahoo владеет долей в 15% в Alibaba и 35,5% — в Yahoo Japan, и именно эти активы будут объединены в новую инвестиционную компанию, которая получит название Altaba Inc., а остальные бизнесы Yahoo пройдут через процедуру интеграции с Verizon.

В составе новой компании останутся на своих должностях лишь 5 членов совета директоров: Тор Брегем, Эрик Брендт, Кэтрин Фридман, Томас Макинерни и Джеффри Смит. Остальные топ-менеджеров, включая CEO Мариссой Мэйер покинут вновь созданную компанию. Мэйер возможно займется интеграционными процессами в рамках сделки с Verizon, но ее официальная новая должность пока не названа.

Такие новости — о смене управляющего состава, бизнес-структуры и названия компании — стали известны после того, как Yahoo подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и активам. Раскрытие таких данных также свидетельствует, что соглашение о выкупе со стороны Verizon продвигается несмотря на сведения относительно утечки данных и проблем с безопасностью интернет-пользователей, которые в 2016 году коснулись более 1 млрд человек, которые пользуются сервисами Yahoo. Сообщается также, что Verizon рассматривает в рамках переговоров вариант с требованием скидки в соглашении на $4,8 млрд именно из-за выявленных утечек данных; и что новую цену может быть объявлено еще до закрытия сделки (или и может дойти до отмены сделки в целом). Поэтому положение интернет-гиганта является довольно шатким.

Пока журналисты и менеджеры изучают уже обнародованные отчеты, запросы Комиссий по ценным бумагам и вопросам безопасности, а также строят собственные прогнозы относительно того, состоится ли вообще сделка между Altaba и Verizon; более станет понятным, когда наконец будет обнародован отчет о доходах — ждать осталось недолго: все станет известно уже до конца января 2017-го.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки