23.01.2019
Доходы Facebook

Доходы Facebook в третьем квартале составили 2,4 миллиарда долларов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Реклама на смартфонах и планшетах приносит Facebook все больше денег. Но инвесторы уже задумываются, как долго продлится рост.

Общие доходы Facebook в третьем квартале 2016 года выросли до 7,01 миллиарда долларов, тогда как прибыль составила 2,4 миллиарда долларов. Об этом американский концерн сообщил в среду, 2 ноября, после закрытия биржи, передает агентство Reuters.

Объявленные результаты превысили прогнозы аналитиков, которые ожидали, что доходы Facebook в третьем квартале составят примерно 6,92 миллиарда долларов. В прошлом году доходы компании за аналогичный период составили 4,5 миллиарда долларов. При этом компания имеет все больше доходов от рекламы на смартфонах и планшетах. Более 90 процентов пользователей Facebook заходят в эту социальную сеть с мобильных устройств. Соответственно растет и доля поступлений от мобильной рекламы.

Шеф Facebook Марк Цукерберг также сообщил о положительной динамике продвижения видео-предложений. Концерн сейчас работает над тем, чтобы удерживать пользователей с помощью новых функций и в дальнейшем оставаться привлекательным для рекламодателей. Facebook сейчас находится под давлением из-за все большего успеха социальной сети Snapchat, что конкурирует с такими сервисами, как WatsApp и Instagram. Но поскольку пользователям Facebook не можно показывать рекламу неограниченно, некоторые инвесторы уже задумываются над вопросом, как долго еще Facebook сможет демонстрировать рост.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки