10.12.2016
мессенджеры

Социальные сети и мессенджеры - успех торговли и рекламы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Даже популярные сайты новостей и развлекательные сайты сегодня выбирают площадкой для публикации материалов не на свои страницы, а сети типа Instagram, Snapchat, WeChat, WhatsApp и другие. Эта новая тактика оказалась чрезвычайно выгодной, и эксперты говорят, что через эти каналы мы будем получать новости в будущем.


Одним из первых новый способ представления информации использовал популярный в англоязычном интернете развлекательный портал BuzzFeed. Его команда нашла старое фото силача и киноактера Дуэйна Джонсона и заменила фон на праздничную елку. Полученное изображение опубликовали на страницах не на BuzzFeed, а в Instagram, и получили неожиданный эффект: фотография зажила собственной жизнью. Опубликованный около месяца назад снимок лайкнули уже более 390 тысяч пользователей.

«Мы не продвигали это изображение, мы не публиковали его на своем сайте, - говорит главный редактор BuzzFeed Саммер Бартон. - Мы только выложили его на Instagram, и оттуда оно разлетелось по всему интернету. Это просто фантастика».

Эксперты говорят, что тактика BuzzFeed позволяет предсказать, как персональные мессенджеры будут использоваться в будущем. Некоторые издатели, разработчики игр и онлайн-магазины, например, используют их как новую платформу для дистрибуции и заработка денег.

«Самыми популярными программами, которые не теряют своего рейтинга день за днем и месяц за месяцем, являются мессенджеры, - говорит партнер инвестиционной компании Union Square Ventures Фред Уилсон. Его фирма недавно вложила деньги в мессенджер Kik, который популярен у молодого поколения. - Это отражение того, что люди делают на своих телефонах. Как только они станут полноценными порталами мобильного контента и коммерции, мы увидим, насколько огромные возможности они дают».

Источник популярности. Первоначальный толчок к популярности мессенджеров объясняется удобством их использования. Они быстрее электронной почты и позволяют обмениваться текстом, ссылками, видео и фотографиями с меньшими затратами, чем традиционные SMS и MMS. Именно поэтому, например, все больше украинцев каждый год поздравляют друг друга с праздниками через интернет.

Кроме этого, мессенджеры предоставляют дополнительные преимущества, которых не имеют стандартные средства коммуникации. Например, пользователи KakaoTalk могут искать и делиться с друзьями новинками программного обеспечения. Через Snapchat можно пересылать друг другу деньги. А популярный японский мессенджер Line позволяет оплачивать покупки в обычных магазинах благодаря встроенному платежном сервиса Pay Line

Несмотря на рост функциональности мессенджеров, говорят эксперты, это лишь вопрос времени, когда такие агентства новостей, как ESPN, Vice и CNN, будут публиковать свои материалы внутри коммуникаторов. «Медиа и коммуникации сливаются в единое, - говорит исполнительный директор BuzzFeed Иона Паретти. - Кое-что из того, что мы создаем сейчас, станет значительной частью этих мессенджеров в последующие один-два года».

Статистика популярности мессенджеров. По подсчетам аналитиков, около 40% владельцев смартфонов используют мессенджеры минимум раз в месяц. А за последний год популярность этих программ выросло на 103%.

Одними из самых популярных в мире есть Viber, который насчитывает более 200 млн пользователей ежемесячно. В Японии это Line, абонентская база которого насчитывает 170 млн человек. Лидером остается WhatsApp, которым пользуется более 700 млн пользователей.

Хотя часто подобные программы не генерируют прибыль (WhatsApp в 2013 году заработал лишь $10,2 млн), количество таких стартапов растет. В феврале японский онлайн-ритейлер Rakuten купил Viber за $900 млн. А китайский онлайновый гигант Alibaba инвестировал $280 млн в Tango. На приобретение WhatsApp в Facebook своего времени потратили $21,8 млрд. Идея инвесторов проста: сначала привлечь миллионы пользователей, а со временем из них можно получать деньги.

«Мессенджеры привлекают внимание своих пользователей, - говорит партнер венчурного инвестиционного фонда Benchmark Митч Ласки. - Это можно связать с другими формами коммерции».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки