20.11.2017
Social Media Marketing

Что такое SMO и SMM?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя термину SMO уже шесть лет, многие до сих пор не представляют, а что же, собственно, он означает. Также у некоторых складывается ассоциация про схожесть SMO и SMM. Давайте рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Социальная медийная оптимизация, а именно так расшифровывается термин SMO, предназначена для того, чтобы привести на сайт аудиторию из социальных сетей. Этот термин впервые ввел в обиход Рохит Баргава еще в 2006 году.

К тому времени аудитория социальных сетей росла огромными темпами и стало ясно, что при умелой работе с пользователями можно привлечь множество новых посетителей на продвигаемый в интернете ресурс. Для этого требуется максимально интегрировать сайт к соцсетям, чтобы пользователи из самых разных сетей легко переходили на продвигаемый ресурс и могли выражать свое отношение к размещенному на нем контенту. К примеру, для продвижения сайта в Facebook рекомендуем обращаться к специалистам компании iTargency https://itargency.ru/smm-prodvijenie/facebook, которые наиболее компетентны в вопросах комплексного продвижения в Интернете.

Чем интереснее будет контент, тем большее количество откликов он получит, тем шире будет резонанс а это новые посетители и увеличение трафика. Чтобы эффективно взаимодействовать с социальными сетями, необходимо, чтобы на сайте присутствовали кнопки популярных соцсетей. Также желательно завести в сетях и собственные аккаунты с их помощью продвигаться станет гораздо легче.

Медийная оптимизация делится на два больших направления внешнее и внутреннее. Как видно из названия, внутреннее требует работы с самим продвигаемым сайтом. Внешнее направление предназначено для популяризации сайта на сторонних реурсах, то есть в социальных сетях.

Термин SMM (Social Media Marketing) это и есть внешнее направление SMO. Медийный маркетинг нужен для того, чтобы продвигать сайт или другой ресурс в социальных сетях. Для такого продвижения нужно иметь либо большое количество аккаунтов в популярных соцсетях или иметь один, но очень раскрученный аккаунт с большим количеством друзей. При этом важно, чтобы аудитория аккаунта была целевой, иначе большое количество френдов не даст никакого результата. Именно качество аудитории в конечном счете определяет результативность действий с использованием SMM.

В российских реалиях еще недавно SMO не показывало каких-либо впечатляющих результатов. Однако, очевидно, что у данного вида оптимизации большое будущее, так как международная аудитория социальных сетей постоянно растет и становится все более активной, не без помощи распространения мобильных гаджетов. А это значит, что для успешного бизнеса стоит обратить на SMO и SMM самое пристальное внимание.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки