20.11.2018
iPhone X или Samsung Galaxy S9

Бесконечная война гигантов: iPhone X или Samsung Galaxy S9?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

После того, как продукт южнокорейской компании появился в продаже, можно провести тщательное и скрупулезное сравнение двух флагманов от безусловных лидеров по производству смартфонов. Не отдавая изначально предпочтение ни одному, ни второму, позволим вам самим принять решение, какой же из гаджетов заслуживает звания лучшего.

Производительность, прежде всего

В этом компоненте однозначно лидером остается устройство от компании Apple. Его процессор A11 Bionic, даже спустя столько месяцев после премьеры, остается самым производительным прямо сейчас. Не помогла даже более высокая общая тактовая частота процессора Exynos 9810 и больший объем оперативной памяти (3ГБ против 4ГБ). Прогон в различных тестах показывает, что отладка производительности у Apple остается предметом гордости.

Дисплей и графика

Здесь следует провести сравнение в виде небольших списков по каждой модели, чтобы четче видеть разницу.

Samsung Galaxy S9:

  • диагональ экрана 5,8 дюйма;
  • Super AMOLED-матрица;
  • разрешение 2960х1440 пикселей;
  • противоударное стекло.

Apple iPhone X:

  • диагональ экрана 5,8 дюйма;
  • матрица Super Retina;
  • разрешение 1125х2436 пикселей;
  • олеофобное покрытие без противоударного стекла.

Очевидно, что даже при одинаковых размерах дисплеев, южнокорейский гаджет в явном выигрыше, хотя визуально разницу заметить крайне сложно. А углы обзора у обоих устройств идентичные, по причине применения одинаковых технологий.

Камеры и функционал

В этой категории не все так однозначно, по причине того, что у «яблочного» смартфона, как и у Samsung, установлена основная камера на 12 МП, но двойная. Однако использование разных технологий не позволяет провести качественное сравнение. У Apple преимущество в портретной съемке, а у «корейца» в качестве снимков при плохом освещении (за счет переменной диафрагмы). Фронталки особой разницы не показывают, хотя у Samsung и преимущество в 1 МП (8 против 7). Видеосъемка в формате 4K реализована на обоих гаджетах, но замедленная съемка качественнее у корейского производителя.

Относительно функционала, iPhone X отличается более высокой степенью защиты от попадания пыли и влаги, а также демонстрирует лучшую реализацию системы разблокирования экрана (Face ID). Samsung же выигрывает большим набором приложений, игр и прочего нужно софта, благодаря ОС Android.

У смартфонов от Apple и Samsung получились достаточно ровные при сравнении смартфоны, с небольшими преимуществами в том или ином аспекте. Потому, выбирая гаджет, определите, что именно для вас в приоритете.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки