17.08.2018

SEO-продвижение, или Как поднять позиции сайта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Раскрутка веб-ресурса — это комплексная работа, направленная на повышение позиций сайта в выдаче поисковых систем. Попасть на первые страницы без подготовки практически невозможно. Агентство Elit-Web делится советами для новичков, а также предлагает заказать здесь https://elit-web.ua SEO-продвижение сайта.

seo single page websites

Как происходит оптимизация

Прежде всего, составляется план продвижения, так как для интернет-магазина и корпоративного сайта используются разные приёмы. Кроме того, имеет значение и цель раскрутки — будет она направлена на увеличение конверсии или на повышение позиций в выдаче.

Следующим этапом идёт составление семантического ядра для получения ключевых слов, их сочетаний и морфологических форм, характеризующих деятельность компании. Делается это вручную или с помощью специальных программ.

Перед тем как приступить к внутренней и внешней оптимизации, необходимо провести аудит сайта. С его помощью выясняют:

  • текущий уровень оптимизации ресурса;
  • лояльность поисковых систем;
  • юзабилити и степень привлекательности веб-дизайна.

Продвижение в «Яндексе» и в Google отличается, так как это два совершенно разных поисковика, используемых собственные алгоритмы ранжирования.

Внутренняя и внешняя оптимизация

Интересует ответ на вопрос, сколько стоит продвижение сайта в Google? Для этого необходимо проанализировать текущее состояние веб-ресурса. Проводились ли ранее работы для раскрутки? Насколько качественна ссылочная масса? Уникален ли контент? Работы над сайтом начинаются с внутренней оптимизации.

Аспекты, которым уделяется внимание:

  1. Контент. Совсем недавно достаточно было включить в текст огромное количество ключей, чтобы страница взлетала до топа. Сегодня поисковики ужесточили требования: контент должен быть увлекательным, приятным для чтения, давать пользователю полезную информацию. В это же время в нём должно присутствовать определённое количество ключевых слов, уровень вхождения которых рассчитывает SEO-специалист.
  2. Перелинковка. Связывание страниц сайта посредством внутренних и внешних ссылок, используемое для увеличения веса главной, посадочных страничек и т. д.
  3. Валидность кода. HTML-разметка и CSS должны соответствовать стандартам W3C, поэтому важно исправить все ошибки.
  4. Метатеги. Title и Description — это отображение заголовка и краткое описание страницы. Они демонстрируются в выдаче, поэтому их нужно заполнить.

Внешняя оптимизация направлена на получение ссылок извне. Крайне кропотливая работа, так как для этого нужно выбирать авторитетные ресурсы. Если купить 200 ссылок низкого качества, сайт может улететь в бан.

Раскручивать молодые сайты нужно постепенно — поисковики накладывают на них определённые фильтры, сдерживающие быстрое попадание в топ. В период «песочницы» никак не получится конкурировать с авторитетными сайтами, но зато это время можно потратить на естественное наращивание ссылочной массы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки