16.12.2018
серверные стойки

Как выбрать серверные стойки для себя и в аренду

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Телекоммуникационное и серверное оборудование постоянно модернизируется, создаются новые технологии хранения и защиты данных. Однако устанавливать аппаратуру удобнее, практичнее и безопаснее на серверных стойках. Они могут быть разного размера, конфигурации и веса. Основное назначение — надежное и компактное размещение оборудования в дата-центрах.

При выборе стоек стоит обращать внимание на максимальную нагрузку с учетом возможного размещения дополнительного оборудования, узлов и т. п. В некоторых моделях можно менять положение полок, что удобно при регулярной смене оборудования. Материал должен быть прочным, потому что боковые и передние панели предназначены для защиты аппаратуры от агрессивного внешнего воздействия. Стандартный размер — 19", глубина и ширина варьируются, но, например, в компании tech.ru/ можно арендовать стойки любого размера и конфигурации. Они могут быть однорамными для легковесного оборудования и двухрамными, выдерживающими нагрузку до 400 кг. Существуют также круглые конструкции, обеспечивающие оперативный доступ к любой части аппаратуры.

Устойчивость стойки — еще одна важная характеристика. Для надежной фиксации в комплект входят специальные крепления, а жесткость достигается за счет особой конструкции профиля.

Высокие требования предъявляются и к охлаждению оборудования. От надежности системы вентиляции и теплоотвода зависит уровень энергопотребления установленной аппаратуры и бесперебойная работа электросети. В целях безопасности съемные металлические части должны быть оснащены заземляющими элементами. Они играют важную роль при соединении деталей, проводящих ток, и делают конструкцию электробезопасной.

Доступ к оборудованию получают только технические сотрудники и сервис-инженеры заказчика. Для обеспечения дополнительной физической безопасности стойку можно оснастить индивидуальным кодовым замком, а в помещении установить видеонаблюдение с датчиками движения.

Когда есть оборудование, но нет помещения для его размещения, поможет аренда серверных стоек. Это гораздо экономичнее, чем арендовать здание под сервер или построить свой дата-центр. Помимо очевидной финансовой выгоды, заказчик получает возможность не беспокоиться о безопасности и сохранности оборудования, а также сокращает временные и трудовые затраты на его обслуживание.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки