23.07.2018
мониторы Iiyama

Как выбрать монитор Iiyama: 5 параметров, на которые стоит обратить внимание

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Во время самостоятельной сборки персонального компьютера равные доли внимание следует уделить выбору всех без исключения комплектующих.

Глупо полагать, что мощную начинку можно без ущерба качеству работы и собственному удовольствию «разбавить» неудобной мышкой, клавиатурой со слабо реагирующими на нажатия кнопками или монитором с минимальным разрешением и катастрофически низкой яркостью.

Важно, чтобы устройство для вывода данных было качественным, функциональным, максимально адаптивным и удобным в использовании. Всем этим требованиям соответствуют разработки японского бренда Iiyama. Купить мониторы Iiyama можно в мойо юэй.

На какие параметры во время выбора брендового монитора стоит обратить внимание в первую очередь?

  1. Диагональ. Без каких-либо советов, сугубо на инстинктивном уровне, прежде всего в процессе выбора монитора потребители обращают внимание на размеры диагонали. Здесь работает логическая цепочка: «Большое изображение – большое пространство для размещения иконок, папок и файлов – большие возможности». И действительно, чем больше монитор, тем удобнее переключать вкладки, просматривать мультимедийные файлы, играть в игры. Впрочем, во многом все зависит от целей, в которых используется ПК: для серфинга в Интернет и работы в текстовых и табличных редакторах подойдут и 18-дюймовые мониторы, а вот для гейминга или графического дизайна лучше выбрать модель с диагональю 25-30 дюймов.

  2. Разрешение. Что такое разрешение дисплея? Простыми словами, это количество точек, которые помещаются на экране. Чем выше этот показатель, тем лучше, ярче и четче будет выводимое изображение. Традиционно, для самых простых задач достаточно и небольшого разрешения (1280х1024), но если вы, к примеру, инженер, то стоит задуматься о 4К (Ultra HD) мониторе.

  3. Время отклика. Этот параметр свидетельствует о скорости отображения изображения на экране. Минимальное время отклика (до 3 миллисекунд) – идеальное решение для геймеров, любителей боевиков и экшн-фильмов. Скорость смены кадров на экране влияет на восприятие и реалистичность визуализации. Опять-таки, если вы приобрели ПК исключительно для однообразной работы с документами, смело можете выбирать монитор, время отклика которого – 4-6 м/с.

  4. Тип матрицы. Iiyama предлагает вниманию потребителей мониторы с A-MVA, AH-IPS, IPS, MVA, TN и VA матрицами. Одни из них довольно редкие, поэтому встречаются в небольшом количестве моделей, другие же наоборот считаются популярными, поэтому установлены в подавляющем большинстве устройств. Самым бюджетным вариантом являются TN матрицы, к недостаткам которых можно причислить малый угол обзора, а к преимуществам – высокую скорость отклика. Они идеально подходят для офисных или домашних ПК. MVA и A-MVA – это вариант для инженеров, чертежников и других представителей строительной индустрии. AH-IPS, IPS – решение для фотографов и графических дизайнеров.

Мнение о том, что монитор никоим образом не влияет на скорость и качество функционирования ПК – это чистой воды миф, который очень просто разрушить. Модели с большой диагональю требуют высокой мощности видеокарты, узкоформатные мониторы, в отличие от широкоформатных, могут искажать интерфейс современных игр, а устройства с глянцевым покрытием при ярком освещении превращаются в своеобразное «зеркало». Именно поэтому не стоит экономить на одном из важнейших комплектующих, а к процессу его выбора следует подходить с особой ответственностью.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки