18.09.2018
Acer XR341CK

Acer XR341CK: обзор и характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда продвинутые пользователи постоянно имеют дело с разнообразными новинками мира технологий, их трудно удивить. И когда речь заходит про игровой процесс, у производителей всегда есть козыри в рукаве и готовность нас удивлять новыми разработками. И доказательством этого утверждения стал невероятный монитор Acer XR341CK с изогнутым 34-дюймовым экраном. Именно об этой замечательной новинке пойдет речь в этом обзоре.

Комплектация

Монитор поставляется в большой коробке. Кроме устройства и массивной подставки, в комплектацию вошли: два кабеля питания для американской и европейской розеток, внешний блок питания, кабели DisplayPort, HDMI, кабель USB, металлический элемент VESA-крепления и бумажная инструкция.

Такой подход к конечному потребителю приятно радует, потому что необходимость в покупке разнообразных шнуров для подключения отпадает. С другой стороны, учитывая премиальность монитора, трудно было ожидать чего-то другого.

Дизайн

Внешний вид устройства вызывает вау-эффект, особенно если до этого у вас не было опыта использования изогнутых мониторов, а тем более таких размеров.

Acer XR341CK

В каждой детали прослеживается работа дизайнеров. Должен признать, в Acer сделали большой шаг вперед. Acer XR341CK имеет одновременно строгий и эффектный вид за счет сочетания в нижней части корпуса матового пластика с металлом.

Кстати, с первого взгляда может показаться, что эта модель вообще не имеет рамок, так как разработчики применили безрамочную концепцию. И после включения начинаешь понимать, что рамки все же присутствуют. Такая хитрость пошла даже на пользу концепции в целом, потому что за счет такого решения, экран визуально увеличивается.

Acer XR341CK

Комплектная подставка кажется хрупкой, но на практике это действительно надежное дизайнерское и конструкторское решение, что добавляет монитору агрессивности. Механизмы крепления позволяют регулировать угол наклона экрана от -5 до 30 ° и высоту в диапазоне 13 см. 

На нижней боковой грани с правой стороны размещены шесть кнопок. Также разработчики на этой поверхности разместили девять светодиодов для подсветки рабочей поверхности и нижней динамик.

На задней глянцевой черной панели разместилась решетка верхнего динамика и набор разъемов среди которых есть самые актуальные интерфейсы DisplayPort 1.2 in, DisplayPort 1.2 out, mini DisplayPort 1.2, HDMI 1.4 с поддержкой MHL 2.0, а также HDMI 2.0. Среди дополнительных интерфейсов стоит отметить хаб с четырьмя USB 3.0 и 3,5-мм аудиовыход. Последний размещен не достаточно удобно, по центу нижней части задней панели, поэтому для подключения дополнительной гарнитуры или аудиосистемы в любом случае придется обойти стол.

Звук

Звук монитора выше среднего качества. Он неплохой, но и заменить полноценные колонки он не сможет. Для прослушивания фоновой музыки или просмотра видеороликов – это более чем приемлемый вариант, но чтобы получить максимально удовольствие от просмотра фильма или игры, нужно все же использовать или качественные наушники или внешнюю аудиосистему.

Дисплей

В монитор Acer XR341CK, как уже упоминалось ранее, установлена изогнутая 34-дюймовая IPS-матрица с разрешением 3440 x 1440 пикселей и соотношением сторон 21:9. Таким образом плотность пикселей составляет 109 ppi, именно поэтому качество картинки просто зашкаливает: все детали выглядят достаточно четко.

Лично мне понравилось наполовину матовое антибликовое покрытие, которое использовали разработчики. Экран не бликует от внешнего света, однако покрытие не делает картинку более тусклой.

Здесь роскошные углы обзора в 178 °, высокая контрастность 1000 : 1 и не менее хорошая яркость – 300 кд/м2 с 1,07 млрд оттенков. Время отклика составляет 4 мс и это хороший показатель, особенно во время динамичных сцен.

Изображение выглядит просто замечательно, возникает ощущение, будто погружаешься в картинку. Все это благодаря изогнутой форме дисплея. Особенно это ощущение возникает во время игрового процесса, например в Quantum Brake, Project CARS, или в Dark Souls 3.

Игровой процесс невероятный за счет системы технологии Adaptive-Sync, результатом которой является гладкая синхронизирована картинка без задержек. Также она адаптирует частоту монитора в соответствии с графической карты.

И пока формат дисплея не стал популярным среди разработчиков, поэтому на выходе пользователю придется играть в некоторые игры в стандартном размере, растянутом по ширине, или же сохраняя пропорции с черными полосами по краям. И все же в будущем большинство разработчиков будет включать такое соотношение сторон в свои продукты, поэтому и играть можно будет с комфортом во все игры ААА-класса.

Управление

Управлять устройством можно с помощью шести механических клавиш.

Если нажать на любую клавишу, кроме питания, перед пользователем появится меню с такими пунктами как: включение игрового режима, который меняет яркость, изменение разгона панели, регулировка громкости акустической системы, источника сигнала, а также активация PbP/PiP.

Также присутствует пункт в виде списка с расширенными функциями, в который входят следующие разделы: изображение, цвет, OSD, настройки и информация.

Впечатление

Acer XR341CK – это нестандартный, но очень удобный монитор к которому мгновенно привыкаешь. Он удобен как и для игр, так и для работе в офисе, потому что сразу может заменить использование нескольких мониторов, а просмотр фильмов с таким экраном превращается в футуристическую путешествие. Конечно же стоит он стоит немало, но стоит им попользоваться час и начинаешь в полной мере понимать его ценник.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Продуманная конструкция
  • UltraWide формат
  • Сверхвысокое качество изображения
  • Технология Adaptive-Sync
  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки