03.12.2021
характеристики и возможности Redmi 9A

Обзор Redmi 9A: характеристики и возможности

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Redmi 9A - очень доступный смартфон для настоящих охотников за скидками. Однако, чтобы удержать достаточно низкую цену, Xiaomi пошла на некоторые уступки и компросиссы. Вместо тройной камеры, как в родственной модели 9C, покупатели теперь получат только одну камеру, и вам также придется обходиться без чипа NFC.

Кроме того, Xiaomi использует довольно слабый процессор MediaTek, новый Helio G25 и всего 2 ГБ оперативной памяти. В то время как у клиентов в Китае есть выбор между различными моделями с оперативной памятью до 6 ГБ, пользователям в Европе приходится иметь дело с небольшим объемом оперативной памяти.

С другой стороны, емкость аккумулятора Redmi 9A составляет 5000 мАч. В сочетании с 6,53-дюймовым дисплеем IPS, который предлагает разрешение 720p, время автономной работы значительно возрастает.

В дополнение к модульному зарядному устройству на 10 Вт в коробке Redmi 9A есть USB-кабель (Type-A на Micro USB), гарнитура, инструмент для SIM-карты и инструкции по быстрому запуску.

Аккумулятор имеет емкость 5000 мАч и может заряжаться до 10 Вт. Полностью разряженный аккумулятор можно зарядить почти за 3 часа. Гарантийный срок составляет 12 месяцев.

Общий дизайн Redmi 9A

redmi 9a

Корпус в основном сделан из пластика. Тем не менее, наше впечатление о качестве для смартфона этого ценового диапазона абсолютно удовлетворительное. Пластиковая поверхность имеет легкую структуру, которая производит впечатление более качественной, чем глянцевая. Корпус не издаёт никаких скрипящих звуков при попытках деформировать его.

Несмотря на выемку в виде капли вокруг камеры, рамки вокруг панели IPS не особо маленькие, но они все еще находятся в приемлемых пределах для смартфона с низким бюджетом. Из-за толстого подбородка внизу соотношение площади дисплея и поверхности составляет около 81%.

Пластиковые клавиши регулировки громкости и питания на правой стороне корпуса удобно расположены, а точки нажатия четко обозначены, клавиши плотно прилегают к своим рамкам.

Плюсы

  • Выглядит и чувствует дороже, чем его цена
  • Достойная производительность в качестве повседневного устройства
  • Достойная производительность камеры за свою цену
  • Исключительно высокое время автономной работы
  • Доступный для пользователей

Минусы

  • Увеличение оперативной намяти на 1 ГБ больше было бы лучше для пользователей
  • Нет сканера отпечатков пальцев

Технические характеристики Redmi 9A

Центральный процессор MediaTek Helio G25, который используется в Redmi 9A основан на наборе микросхем ядра ARM Cortex A53, которые в G25 работают с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Helio SoC предлагает восемь процессорных ядер, которые разделены на два кластера по четыре ядра Cortex A53 с тактовой частотой до 2 ГГц и четыре ядра Cortex A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц. С рекламируемым MediaTek HyperEngine система должна разумно распределять и перемещать ресурсы между процессором, графическим процессором и рабочей памятью, что предназначено для обеспечения более эффективной производительности во время длительных сессий.

Несмотря на свои игровые амбиции, Helio G25 включает только PowerVR GE8320 с тактовой частотой до 680 МГц. Этот графический процессор также предлагает слабую производительность и должен быть значительно ниже ARM Mali-G52 MP2 с точки зрения графической мощности.

Дисплей Redmi 9A имеет распростаненную для современных смартфонов диагональ 6,53 дюйма и предлагает разрешение HD+ 1600x720 пикселей. Это приводит к низкой плотности пикселей - всего 269 пикселей на дюйм, и содержимое отображается не очень четким. Однако с нормального расстояния для просмотра предлагаемая резкость является приемлемой.

По нашим измерениям, максимальная яркость IPS-панели составляет всего 435 кд/м², что является относительно низким значением, даже несмотря на то, что он на том же уровне, что и другие смартфоны начального уровня. В сочетании с хорошим значением черного 0,33 кд/м² смартфон Redmi предлагает разумный коэффициент контрастности около 1300:1. Благодаря технологии IPS ЖК-дисплей обеспечивает хорошую стабильность углов обзора, а цветопередача остается стабильной даже при больших углах обзора.

Мультисенсорный экран реагирует быстро и надежно. Помимо графического ключа и кода, смартфон можно разблокировать только с помощью разблокировки по лицу. В целях экономии производитель отказался от биометрической идентификации с помощью датчика отпечатков пальцев.

Внутреннее хранилище eMMC имеет емкость 32 ГБ, из которых 23 ГБ доступны пользователю под хранение данных. Однако эту память можно расширить с помощью использования карты microSDXC на которой можно также хранить различные типы файлов (фотографии, музыка и т. д.).

Дополнительное оборудование Redmi 9A включает FM-радио и 3,5-мм аудиопорт. Вы также можете подключать периферийные устройства, такие как USB-накопители, через адаптер OTG к порту Micro-USB, который поддерживает стандарт 2.0.

Что касается модулей связи, обычно в этом ценовом диапазоне, Xiaomi не использует новый стандарт 5G, а только соединение LTE в сочетании с Bluetooth версии 5.0. Также отсутствует чип NFC для связи ближнего радиуса действия. Вместо этого смартфон Xiaomi предлагает место для двух Nano SIM-карт без необходимости извлекать SD-карту.

Местоположение определяется с помощью спутниковых систем GPS, Galileo, BeiDou и ГЛОНАСС. Даже в помещении он может определять местоположение с точностью около 8 метров без каких-либо длительных задержек.

Качество передачи голоса Redmi 9A находится на хорошем уровне. Голос нашего собеседника воспроизводится четко, и наш собеседник также характеризует наш голос как четко понятный. Видеотелефония через Skype тоже работает и может порадовать встроенным микрофоном, но передаваемое видео может быть довольно зернистым.

Несмотря на доступную цену, смартфон Redmi поддерживает двойную функцию VoLTE-HD, а также звонки по Wi-Fi.

Камеры - Redmi 9A

redmi 9a camera

На задней панели смартфона Redmi находится только одна камера с диафрагмой f / 2.2 . Записи имеют максимальное разрешение 4160 x 3120 пикселей в формате 4:3. При достаточно ярком освещении с 13-мегапиксельным модулем камеры возможны четкие снимки. Однако резкость изображения часто бывает не очень высокой. В условиях низкой освещенности заметно увеличивается размытость снимков, да и яркость тоже не особо хороша.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП и диафрагму f /2.2. Качество записи находится на хорошем уровне для смартфона начального уровня этой ценовой категории. Он подходит для записи селфи и контента в социальных сетях. Цвета выглядят живыми, эффекты боке реализованы хорошо, а резкость тоже в порядке.

Видео можно записывать с разрешением 1080p и 30 кадрами в секунду с помощью селфи-камеры, а также камеры сзади.

В условиях контролируемого освещения Redmi 9A демонстрирует относительно высокие цветовые отклонения с очень яркими цветами.

При дневном свете функция двумерной разблокировки лица через переднюю камеру распознает пользователя с низким уровнем ошибок, время разблокировки телефона относительно невелико. При незначительном ухудшении условий освещения скорость распознавания становится заметно хуже.

Программное обеспечение - смартфон Xiaomi с MiUI 12

В Redmi 9A установлена MiUI версии 12.0.8. на основе операционной системы Android 10 с уровнем исправления безопасности от октября 2020 года.

Помимо визуальных настроек, системное программное обеспечение от производителя предлагает множество вариантов конфигурации и является одним из самых быстрых в сегменте Android.

В итоге, стоит отметить, что доступный по цене малобюджетный смартфон Redmi 9A порадовал своим успешным качеством изготовления, очень долгим временем автономной работы и хорошим оснащением. Панель IPS также предлагает хорошие углы обзора и хорошую цветопередачу. Что касается камеры, она на удивление способна делать фотографии достойного качества, по крайней мере, для дневных снимков. Вы также получаете достаточно долгое время работы за одну зарядку.

Однако из-за цены смартфона производителю нужно было пойти на некоторые существенные компромиссы с Redmi 9A. По нашему мнению, Xiaomi сэкономила несколько не в том месте, когда использовала соединение Micro-USB вместо USB Type-C. В 2021 году этот устаревший стандарт уже не актуален.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки