19.08.2019
Гексотор

Система «Гексотор» ("Gecsotor™") : новые возможности летательных аппаратов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Совместное изобретение российских и немецких инженеров, получившее свидетельство Роспатента № 2679691, имеет все шансы не просто сказать новое слово в авиастроении и космонавтике, но и стать по-настоящему революционным шагом в деле освоения воздушного пространства.

Успех от применения системы «Гексотор»("Gecsotor™") на легковых и грузовых машинах, кораблях и подводных лодках просчитан: получаются весьма внушительные цифры. Не меньше пользы принесет интеграция умной схемы в транспортные и пассажирские воздушные суда.

В межзвездном пространстве

Гексотор

Принцип работы схемы «Гексотор»("Gecsotor™") основан на контроле положения объекта, осуществляемого за счет отдачи или накапливания кинетической энергии парных супермаховиков или целых силовых систем, а также всем известному эффекту гироскопа. При этом сам аппарат выступает в роли рычага, который и дает возможность выполнять требуемые действия: поворачивать, фиксировать или компенсировать момент сил без жесткой привязки к пространственной системе координат. Благодаря этому у космических кораблей открываются по-настоящему революционные перспективы, о которых еще недавно можно было только мечтать. Среди них стоит особо выделить следующие аспекты:

  • четкое управление объектом при прохождении плотных слоев атмосферы;
  • разгон космического корабля на близкой орбите к солнцу под углом к световому потоку (движение под галсом с солнечным парусом);
  • фиксация и поворот тяжелого объекта в любом направлении в заданное время, один из примеров стыковка космического корабля;
  • возможность оптимизации курса при приближении к космическому кораблю;
  • придание нужного направления движению космического мусора с целью полного сгорания в атмосфере земли;
  • управление посадкой отработанных ступеней без использования реактивного топлива.

Полеты в небе

Гексотор

Огромный потенциал в плане безопасности таит внедрение схемы в транспортные и пассажирские самолеты. Инновационное изобретение «Гексотор»("Gecsotor™") позволит безопасно и надежно управлять разными летательными аппаратами, в том числе изготовленными по «стелс технологи». При этом связка «мотор–генератор» не нуждается в подаче энергии во время аварии. Система эффективна для любых агрегатов, в том числе с вертикальным взлетом – конвертопланов или вертолетов. Открылись новые горизонты при создании беспилотного транспорта, в синергии искусственного интеллекта и модульного построения объектов. Среди других несомненных достоинств надо отметить следующие факторы:

  • улучшение летных качеств за счет оптимизации аэродинамических характеристик летательного аппарата;
  • появление возможности садиться и взлетать на укороченных полосах аэродромов;
  • повышение устойчивости и компенсирование момента сил при кабрировании, перекосах и других аварийных ситуациях;
  • возможность управления без рулей, элеронов и двигателей с изменяющимся вектором тяги;
  • исключение риска внезапного переворота объекта независимо от погодных факторов;
  • управление в условиях полета в гиперзвуке без использования возможностей аэродинамики.

Эти и многие другие критерии надежности и безопасности позволят, во-первых, заметно снизить число аварийных ситуаций, а во-вторых, изменить концепции при производстве летательных аппаратов. Это даст колоссальную экономию средств. Неслучайно системой Gecsotor™ активно заинтересовались многие представители зарубежного бизнеса. Нет сомнений, что реализация разработки окажется делом государственной важности. Интеграция изобретения в летательные аппараты позволит спасти тысячи человеческих жизней, что является приоритетным вопросом, а также принести существенную прибыль корпорациям и государственным бюджетам многих крупных мировых держав.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки