18.10.2019
Boeing 737 Max

Кризис Boeing из-за проблем модели 737 Max

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Потеря заказов и запрет полетов: Boeing переживает масштабный кризис из-за недостатков своей флагманской модели 737 Max, которые могли привести к двум авиакатастрофам.

Реестр заказов на самолеты модели Boeing 737 Max на сумму 600 млрд долларов оказался под ударом после аварии Ethiopian Airlines в Эфиопии, которая стала второй масштабной аварией самолета этой модели с октября, сообщает Bloomberg. К тому же все больше фактов указывает, что обе последние аварии произошли по схожим техническим причинам, связанным с автоматической системой управления самолетами этой модели.

Компания VietJet Aviation, которая только в прошлом месяце удвоила свой заказ до 25 млрд долларов, заявила, что отложит закупку до расследованию причин трагедии. Kenya Airways пересматривает планы по закупке Max и может перейти к модели главного конкурента Airbus SE, A320. Российская авиакомпания Utair просит о гарантии, прежде чем принять первый заказ на 30 самолетов. По некоторым источникам, Индонезийская Lion Air откажется от заказа соответствующей модели Boeing объемом 22 млрд долларов в пользу самолетов Airbus. Отдельно авиакомпания Garuda Indonesia планирует сократить заказы на самолеты Boeing, также зависает заказ на 5,9 млрд долларов от Saudi Arabian Airlines.

Модель 737, которая впервые была введена в эксплуатацию в конце 1960-х годов, является наиболее популярной моделью авиационной промышленности и крупнейшим заработком для Boeing. Обновленная версия Max собрала более 5 тысяч заказов на сумму свыше 600 млрд долларов вместе с самолетами, которые уже были поставлены.

Катастрофа в Эфиопии состоялась лишь через пять месяцев после аварии 29 октября другого самолета Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air. Тогда отношения между перевозчиком и Boeing испортились после того, как производитель указал на проблемы с обслуживанием и человеческую ошибку в Lion как основную причину, хотя пилоты самолетов боролись с компьютеризированной системой, которая взяла под контроль управление самолетом после неисправности датчика. Воскресная потеря Ethiopian Airlines 737, в которой погибли 157 человек, по оценкам экспертов и некоторых национальных регуляторов имеет много общего с азиатской трагедией. Как следствие, большинство стран, среди которых и Украина, ввели временный запрет на пользование самолетов этой модели до выяснения обстоятельств катастроф или, по крайней мере до момента тестирования и внедрения нового программного обеспечения на самолетах.

Компания для смягчения удара уже заявила о завершении разработки программного обеспечения и пересмотра подготовки пилотов для своего 737 Max. Обновления должны учесть то, как система управления самолета реагирует на ложные входные сигналы датчиков, проблема, которая вероятно и привела к двум трагическим катастрофам за полгода.

Тем не менее, если запрет полетов задержится, это нанесет массивный удар не только по финансовым результатам Boeing, но и станет ощутимым и для ряда авиакомпаний, в парке которых уже есть значительная доля самолетов данной модели.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки