15.08.2018
Boeing

Аirbus получил больше чем Boeing заказов в 2017 году

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лидеры авиационной промышленности - Airbus и Boeing - в прошлом году передали клиентам более 700 новых самолетов каждый. Однако по количеству заказов европейцы с Airbus опередили американцев с Boeing.

Европейский авиапроизводитель Airbus в понедельник, 15 января, заявил, что по итогам 2017 года увеличил портфель заказов на половину. Таким образом, показатель компании с учетом отмен составил 1 109 самолетов против 912 заказов у американского конкурента - корпорации Boeing. Таким образом по этому показателю европейцы вигравли в неформальном "соревновании" между двумя крупнейшими аэрокосмическими компаниями мира.

Впрочем, по количеству переданных в прошлом году клиентам самолетов пальму первенства удержал Boeing. Американская корпорация доставила заказчикам 763 "борта", тогда как Airbus - 718. Европейцы, однако, заключили в конце 2017 года ряд крупных контрактов на поставку среднемагистральных самолетов A320, которые являются конкурентами американского "бестселлера" - самолета Boeing 737. На рынке, впрочем, сомневаются, что Airbus выполнит все новые заказы, отмечает агентство новостей Reuters.

В то же время в европейском консорциуме опасаются, что ему придется свернуть программу A380 - самого большого пассажирского авиалайнера в мире. Главным заказчиком двухпалубного гиганта была авиакомпания Emirates из ОАЭ, которая уже два года не покупала новых самолетов. Airbus надеется, что перевозчик продолжит сотрудничество. Со времени выхода А380 на рынок в 2007 году компания продала 317 таких самолетов, сообщает AFP.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки