17.08.2018

Acer Predator G6: обзор и характеристики игрового компьютера

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Линейка игровых компьютеров от Acer уже давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Более того, практически каждый геймер мечтает про мощную игровую машину сборки этой компании. А все потому, что каждая топовая игровая модель имеет высокое качество и запас производительности.

Через это, новенький Acer Predator G6 стал ожидаемым среди игроков системным блоком, поэтому не будем терять время и сразу перейдем к обзору.

Комплектация и внешний вид

Компьютер поступает в огромной картонной коробке с изображением и спецификациями модели. Вместе с системным блоком поступает кабель питания и кабель HDMI.

Acer Predator G6

Компьютер своим видом сразу дает понять свое позиционирование. Его нестандартная внешность напоминает робота закованного в латы.

Спереди, в первую очередь, можно увидеть треугольную клавишу включения устройства, над которым есть кнопка “Turbo” с красной подсветкой. Ниже расположились откидные отсеки.

Под первым находится оптический привод. И хоть кому-то он может показаться приветом из прошлого, не нужно забывать, что много геймеров любят коллекционные издания своих любимых игр, которые все еще распространяются на дисках. Поэтому его присутствие однозначный плюс.

Acer Predator G6

Во второй откидной крышкой есть разъем для быстрой установки 3,5-дюймовых жестких дисков. Геймеры, у которых есть огромная коллекция игр по-настоящему оценят такое удобное решение, так как с Acer Predator G6 не придется жертвовать одним шедевром ради установления другого.

Acer Predator G6

Также на этой панели есть картридер, два USB 3.0 и разъема на 3,5 мм для подключения микрофона и наушников. А чтобы она не занимала лишнее место на столе, под аудиоразъемами есть специальный выдвижной лоток.

Компьютер имеет рельефные боковые рамки с размещенным по центру логотипом и красными диодами по периметру, а сзади разместились все другие имеющиеся интерфейсы.

Acer Predator G6 задняя сторона

На материнской плате имеется четыре USB 3.0, два USB 2.0, Ethernet и три аудиоразъема на 3,5 мм, DisplayPort и HDMI, а на графической карте конечно же нашлись такие интерфейсы, как DVI и HDMI и три DisplayPort.

Справа от разъемов материнской платы есть решетка 94-мм вентилятора, а в верхней части есть кнопка включения блока питания.

Продуктивность Acer Predator G6

Что стоит ожидать от игрового компьютера? Конечно же производительность высокого уровня. В нашей модификации компьютер получил более мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-6700K со встроенной графикой Intel HD Graphics 530. Эта модель принадлежит к семейству Skylake и имеет архитектуру шестого поколения. Благодаря технологии Hyper Threading, процессор способен обрабатывать одновременно восемь потоков вычисления.

В условиях обычного использования, частота процессора составляет 4.0 ГГц, однако если нажать на кнопку “Turbo”, то можно включить технологию Intel Turbo Boost, чтобы получить дополнительный прирост производительности до 4,6 ГГц, что однозначно понравится любителям оверклокинга.

Однако могу вас заверить, в штатном режиме процессор и так показывает высокий результат и в этом вы можете убедиться из тестов производительности этой модели.

Дисковая система компьютера состоит из скоростного SSD на 256 ГБ, на котором установлена ОС, и HDD на 2 ТБ для хранения файлов.

Наша тестовая модификация Acer Predator G6 имеет 32 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 с частотой 2133 МГц и мощную графическую карту NVIDIA GeForce GTX 980 на 4 ГБ. Она действительно поможет ощутить всю красоту современных игр.

Все игры тестировались на мониторе с разрешением 2560х1440 и первой в списке стала Assassin's Creed Syndicate, которая отличается требовательностью к железу. Играя на абсолютно максимальных настройках, я получил в среднем около 28-30 кадров в секунду. И уменьшив уровень сглаживание до FXAA, можно получить стабильные 45 кадров в секунду. 

Аналогичный тест был проведен и с GTA V, с помощью встроенного теста производительности. На максимальных настройках компьютер смог вытащить игру со средней производительностью в 32 кадра в секунду, однако случались и просадки до 23 кадров. Поэтому, для комфортной игры на QHD мониторе мне пришлось сбросить к MSAA Х4 и включить NVIDIA TXAA. В результате появилась картинка с средней частотой 45 кадров в секунду, но случались проседания и до 33 кадров в особо динамичных сценах. 

И последней в списке игр для тестов стала DiRT Rally. Все настройки были установлены на максимум и внутренний тест показал следующие результаты: минимальный уровень составляет почти 37 кадров в секунду, средний – 43, а максимальный 58 кадров в секунду.

Программное обеспечение

Компьютер попадает к пользователям вместе с Windows 10. Из программных утилит геймеры оценят утилиту Acer Predaror Sense. У нее есть три режима работы, первый среди которых обычный, следующий – повышенный режим производительности и последний – Turbo.

Acer Predator sense

И если кому-то будет недостаточно и этого, он может выбрать с правой стороны окна пункт «полная скорость» и повысить мощность своего компьютера еще больше. Хотя, для игр вам вряд ли придется это делать, потому что производительности и так более чем достаточно. А вот для людей, которые работают с графикой или монтируют видео – этот режим может стать весьма полезным.

Впечатление от Acer Predator G6

Acer Predator G6 – это сверхмощная модель для запуска всех современных игр на мониторах с высоким разрешением. Уровень производительности просто поражает. Разработчик хорошо сбалансировал все компоненты, поэтому в итоге, купив эту модель, геймер может просто забыть об апгрейде на ближайшие три года и продолжать играть на максимальных настройках.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Дизайнерская внешность
  • Подсветка корпуса
  • Мощная видеокарта
  • Быстрая замена HDD
  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки