10.12.2016
беспилотники

Основные беспилотники стран мира

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ранее мы сообщали, что Европа и Великобритания стараются догнать лидеров в сфере проектирования и строительства беспилотных летательных аппаратов способных выполнять боевые миссии. Остановимся подробнее на самых интересных моделях БПЛА некоторых стран мира.

nEUROn (Европейский Союз)

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ: 2012, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 7000 КГ, ДВИГАТЕЛЬ: ТУРБОВЕНТИЛЯТОРНЫЙ, ROLLS-ROYCE/TURBOMECA ADOUR, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 980 КМ\Ч, ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: НЕТ ДАННЫХ
Разработка: ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ И ДР.:

Европейский проект демонстрационной платформы ударного малозаметного БПЛА будущего. Способен нести на себе две управляемые бомбы весом по 230 кг. Рассматривается как этап разработки технологий для поколения боевых самолетов, которые появятся около 2030 года.

Taranis (Великобритания)

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ: 2013, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 8000 КГ, ДВИГАТЕЛЬ: ТУРБОВЕНТИЛЯТОРНЫЙ ROLLS-ROYCE AD0UR
МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: ДОЗВУКОВАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: НЕТ ДАННЫХ

Проект, осуществленный консорциумом британских компаний под руководством BAE Systems, представляет собой тестовую платформу для создания высокоманевренного, малозаметного ударного беспилотника трансконтинентального действия. Основные технические данные засекречены.

Boeing Phantom Ray (США)

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ: 2011, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 16566 КГ, ДВИГАТЕЛЬ: ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ GENERAL ELECTRIC F404-GE-102D, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 988 КМ/Ч, ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: 2114 КМ

Эта разработка Phantom Works подразделения компании Boeing является демонстрационной платформой перспективного разведывательного летательного аппарата. БПЛА спроектирован по схеме «летающее крыло» и выполнен в размере, близком к размеру обычного реактивного истребителя. Проект создан на базе Х-45С.

ADCOM United 40 (ОАЭ)

Разведывательно-ударный БПЛА класса MALE. Разработан и выпускается компанией ADC0M [ОАЭ]. Первый летный экземпляр БПЛА впервые показан на публике в ОАЭ на авиасалоне в Дубае в ноябре 2011 года. В 2012 году обсуждались планы приобретения подобных аппаратов для ВС РФ.

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ: 2011, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 1500 КГ, ДВИГАТЕЛЬ: 2 ПОРШНЕВЫХ РОТАХ 914UL, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 220 КМ/Ч, ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: НЕТ ДАННЫХ

Northrop Grumman X-47B (США)

Ударный беспилотный летательный аппарат производства компании Northrop Grumman. Разработка Х-47В представляет собой часть программы военно-морского флота США. Эта программа направлена на создание беспилотного самолета, способного взлетать с авианосца.

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ: 2011, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 20215КГ, ДВИГАТЕЛЬ: ТУРБОВЕНТИЛЯТОРНЫЙ, PRATT&WHITNEY F100-220, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 0,9 МАХА, ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: 3890 КМ

DRDO Rustom II (Индия)

Разведывательная и ударная версия в серии беспилотников Rustom, созданных индийской военно-промышленной корпорацией DRDO. Способен взять на борт до 350 кг полезной нагрузки. Предполетные испытания пройдены, первый полет может состояться уже в этом году.

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ПРОТОТИПА: НЕ ЛЕТАЛ, ВЗЛЕТНАЯ МАССА: 1800 КГ, ДВИГАТЕЛЬ: 2 ТУРБОВИНТОВЫХ, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 225 КМ/Ч, ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА: 1000 КМ

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки