07.12.2016
Citroёn 2CV

Citroеn 2CV: последнее авто сошло с конвейера 25 лет назад

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автомобиль Citroеn 2CV, который в Германии ласково назвали "утенком", вошел в историю автомобилестроения и даже культуры. И это при том, что в соответствии с оригинальным замыслом, машину создавали с самым простым дизайном.

На первый взгляд, и думать было нечего, что этот странной формы автомобиль станет настоящей легендой. Когда в 1948 году эту модель впервые представили на автосалоне в Париже, один американский журналист даже спросил, прислал ли производитель вместе с машиной еще и консервный нож.

Позднее французский поэт Борис Виан назвал автомобиль "подвижным недоразумением". Несмотря на это, Citroеn 2CV стал хитом продаж - миллионы автомобилей позничили стиль жизни ряда поколений. В Германии этот автомобиль даже ласково назвали "утенком".

Последний "утенок" сошол с конвейера 25 лет назад в Португалии. Однако с тех пор он не потеряло своего шарма для поклонников: они восхищались мелодией его двигателя, неповторимыми изгибами форм и ощутимой роскошью кабриолета. Поэтому совсем не удивительно, что Citroеn 2CV управлял известный драматург Сэмюэл Беккет, автор пьесы "в Ожидании Годо", ведь ни одна другая машина в такой мере не олицетворяла экзистенциализм.

Подвеска для аккуратной транспортировки яиц

Впрочем, спартанский дизайн автомобиля был выбран с оглядкой на практичность. В 1930-тех Citroеn намеревался выпустить машину для "маленького человека" из провинции - простую и дешевую.

Поэтому руководитель фирмы Пьер-Жюль Буланже дал своим работникам необычное задание: создать "выгодное по цене транспортное средство, которое должно транспортировать четырех пассажиров и 50 килограммов картофеля или небольшую бочку при максимальной скорости 60 километров в час". Подвеска автомобиля должна была обеспечить перевозку вспаханым полем корзины яиц - при этом оставляя их целыми.

Как и Volkswagen в Германии, реализации проекта Citroеn "Toute Petite Voiture", что в переводе означает "маленькая машина", помешала война. Когда нацистская Германия оккупировала Францию, Буланже решил спрятать от захватчиков прототипы 2CV, чтобы враг не прибрал к рукам новую идею.

Ярко-желтый "утенок" для агента-007

В 1950-тых началось триумфальное шествие автомобиля "Deux Chevaux", что переводится как "две лошадиные силы". Это название не свидетельствовала о настоящей мощность двигателя, а лишь указывала на низкую ставку транспортного, так называемого конского налога. Покупателей убедили практические преимущества и цена, хотя иногда ожидание машины длилось 5-6 лет.

За рубежом, а особенно - в Федеративной Республике Германия, 2СV олицетворял Францию, так же как красное вино или сигареты Gauloises. Автомобилем управляли как популярные личности, так и студенты-участники движения против атомной энергии. Даже хиппи считали машину политкорректной для путешествий за границу, да и Джеймс Бонд в исполнении Роджера Мура прокатился за рулем ярко-желтого "утенка" в картине

За время производства было продано более пяти миллионов автомобилей 2CV и ее пикап-версии, а также других моделей. Конечно, с достижением "Жука" от Volkswagen в 21,5 миллиона это не сопоставимо, однако между фанатами "утенка" и "жука" возникло настоящее соперничество. "На самом деле "утенок" - это автомобиль для людей, которые не хотели иметь авто или не могли себе этого позволить", - пояснило как-то немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На протяжении многих лет производитель 2CV тщательно следил за модными трендами цветов, а из первоначальных девяти лошадиных сил мощность была увеличена до 30-ти, что послужило движение автомобиля со скоростью до 110 километров в час. Однако, форма всегда оставалась одинаковой.
Начало конца "утенка" связывают с появлением строгих правил безопасности и требований относительно выхлопных газов. В 1988 году прекратилось производство Citroеn 2CV во Франции, а 27 июня 1990-го с конвейера в португальском Мангуалде сошел последний 2CV.

Но машина еще живет. И если сейчас видишь ее на дорогах, эта "зонтик на четырех колесах" - как называли ее французы - всегда привлекает внимание. Раз в два года сотни поклонников культового автомобиля встречаются в Германии, последний раз - в июле прошлого года в горном массиве Таунус в центральной Германии. Как отметила тогда одна из организаторов мероприятия, "утенок - это не авто, а искусство жить".

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки