07.12.2016
Volkswagen Touareg 2015

Обзор и характеристики Volkswagen Touareg 2015 года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Touareg создан для комфортного перемещения и по асфальту, и по пересеченной местности. На асфальте он управляется как легковой автомобиль, а вне дорог позволяет столь же уверенно двигаться благодаря многочисленным интеллектуальным системам-ассистентам. Чем же отличается новая версия 2015 года от предыдущих?

Первое и очевидное - новый дизайн передней и задней частей кузова. А если приоткрыть дверь, то окажется, что и дизайн салона тоже претерпел изменения. Снаружи автомобиль стал выглядеть более стремительным, внутри - более представительским. А вместо красной подсветки элементов управления использована белая, более умиротворяющая. Кроме того, Touareg теперь может похвастаться самой большой панорамной крышей в своем классе. И пока водитель будет любоваться облаками, луной или, например, декабрьским метеорным потоком Геминид - самым впечатляющим «звездным дождем» уходящего года, за дорогой в этот момент станут пристально следить вспомогательные системы. Например, система Area View считывает всю обстановку вокруг машины через четыре камеры; система Lane Assist помогает не уйти со своей полосы, а система Side Assist при перестроении заметит приближающиеся сзади автомобили. Рулить, правда, по-прежнему должен водитель. Но если что, то адаптивный круиз-контроль АСС и система Front Assist + City Emergency Braking помогут вовремя сбросить скорость или затормозить до полной остановки. Кроме того, Touareg оснастили системой аварийного торможения Multi Collision Brake, предотвращающей вторичные столкновения, что оценит не только владелец машины, но и другие участники движения, а потом и страховая компания.

Если же водитель слишком увлекся небом и съехал с дороги, у него появится возможность испытать специальную программу Off-Road (уже в базовой версии), которая включается одной кнопкой. А при желании можно заказать Touareg V6 TDI с офф-роуд-пакетом Terrain Tech, в который входят понижающая передача и блокировка дифференциала (вплоть до юо%), что даст возможность въезжать на 45-градусные подъемы. Устанавливаемая же дополнительно адаптивная система компенсации кренов значительно повышает управляемость внедорожника и комфорт водителя и пассажиров. В качестве опции для Touareg предлагается пневмоподвеска, которая позволяет увеличить дорожный просвет до 300 мм для движения по бездорожью. Но не надейтесь нестись с высоко поднятым кузовом на скоростях от 140 км/ч. Точно так же как и в Audi аналогичного класса, пневматика автоматически опустит кузов.

Биксеноновые фары уже в стандартной комплектации в сочетании с Dynamic Light Assist помогут не ослеплять встречные транспортные средства, поскольку блокируют часть светового пучка.

Touareg2015-2Радикально технически обновился и дизельный двигатель V6. Оба 6-цилиндровых турбодизеля усовершенствованы и теперь оборудованы системой выборочной каталитической нейтрализации отработавших газов (SCR), что позволяет значительно снизить уровень выбросов оксидов азота. Благодаря этому турбодизель, полное название которого Touareg 4Motion V6 TDI BlueMotion Technology, соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6.

Кроме того, V6 TDI теперь будет оснащаться функцией движения накатом, что еще больше уменьшит расход топлива за счет использования кинетической энергии на участках, где не требуется разгон. Экономии топлива также способствуют усовершенствованная аэродинамика кузова и днища и новые шины с повышенным сопротивлением качению. В результате турбодизель мощностью 204 Л. с. расходует всего 6,6 л/шо км вместо прежних 7,0 л (выброс С02 снижен с 184 г/км до 173 г/км). Его «старший брат» получил солидную прибавку мощности (вместо 245 - 262 л. с.) и, несмотря на большую мощность, демонстрирует аналогичную экономию топлива: 6,6 л/юо км (выброс С02 - 174 г/км) вместо прежних 7,2 л/юо км. Доступны также бензиновые моторы объемом 3,6 и 4,2 л и гибридная версия.

Touareg, оснащенный пакетом Terrain Tech, также демонстрирует снижение расхода топлива - 6,9 л/юо км (прежний показатель - 7,3 л/юо км). В этот пакет, предназначенный для экстремального вождения по бездорожью, входит и полный привод 4Motion с понижающей передачей.

Вездеходные качества любого Volkswagen Touareg отданы на откуп системам Motion и XMotion. Первая рассчитана на преимущественное движение по обычным дорогам, не имеет пониженной передачи, установлена на бензиновые версии и включает самоблокирующийся фрикционный межосевой дифференциал. Вторая, название которой содержит букву «X», адресована любителям сложных маршрутов и плохих дорог. Установка 4XMotion возможна только на автомобили с двигателем V6 3.0 TDI, в ее конструкции есть полноценная раздаточная коробка с пониженной передачей, автомобиль оборудован принудительно блокируемыми межосевым и задним дифференциалами. Селектор управления такой трансмиссией имеет пять режимов: «асфальтовый» On-Road, для плохих дорог Off-Road (активизация электронных помощников), внедорожный с пониженной передачей Low и последовательно два режима блокировки центрального и заднего дифференциалов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки