10.12.2016
обзор Lexus NX 2015

Lexus NX: обзор и характеристики (Видео)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Lexus NX дает автовладельцам возможность убить двух зайцев: иметь престижное авто и не тратить лишнего на топливо.


Часто потенциальные покупатели авто с интересом осматривают новую модель, глаза загораются от креативного дизайна, электронного «фарша», его технических возможностей, но при этом часто возникают скептические вопросы: «А какие затраты горючего? А дизельный вариант не предусмотрен?». Качество Lexus имеет свою цену, и человек более-менее знакомый с реалиями авторынка, вряд ли удивится представленном в автосалоне прайсу, а вот вопрос дальнейших расходов всегда беспокоит каждого. Разработчики Lexus NX нашли достойный ответ на потребительский скепсис: мы не изменим своим «бензиновым» традициям, однако готовы предложить полноприводный кроссовер со скромными (5,3 л на 100 км в смешанном цикле) затратами горючего и двигателем объемом 2,5 л.

Секрет этого несимметричного ответа кроется, конечно же, в двигателе. Lexus NX имеет под капотом гибридну систему Lexus Hybrid Drive, то есть рядом с бензиновым «сердцем» в NX два электродвигателя, которые приходят на помощь и в городских пробках, и во время быстрого передвижения по трассам, словом, предоставляет свои киловатты там, где в других авто речь идет о литре бензина, цена на который уже давно огорчает каждого водителя. Владелец Lexus NX не должен заморачиваться над тем, когда авто переключает свои «электрические» аппетиты на бензиновые, главное лишь правильно определить режим эксплуатации (Eco, Normal, Sport), а бортовая электроника сама определит, как максимально эффективно распределить нагрузку, и самостоятельно выберет максимально щадящую комбинацию использования мощностей.

Осторожный водитель может позволить себе разогнаться на одном электричестве до 45 км/ч, менее сдержанный спокойно ехать в «безбензиновому» режиме до 50 км/час. Lexus Hybrid Drive – это не просто удобство для потенциальных владельцев NX, но и существенное конкурентное преимущество перед другими авто этого класса, ведь бросает вызов дизельным двигателям, которые до недавнего времени считались образцом экономности.

салон Lexus NX 2015

Горючее – единственное, на чем экономит Lexus NX, по остальным признакам это авто имеет все признаки класса премиум, и тут уже не до компромиссов. Качественные отделочные материалы в салоне, кожа на сиденьях, пространство для всех присутствующих – указанные атрибуты воспринимаются как должное, ведь это Lexus.

Другое дело – электроника, совместимость авто с гаджетами, ведь все современные разработчики понимают, что машина ХХІ века только тогда понравится водителю, когда максимально будет отвечать его бытовым привычкам: никаких компромиссов с GPS, удобным использованием мобильного в дороге быть не может. И в этом смысле NX готов удовлетворить любой прихотливый аристократический вкус: приятным сюрпризом станет тач-панель Lexus Remote Touch Pad, удобная для пользователей, которые привыкли не только к рулю, но и к современным девайсам. Новость больше для пассажиров, чем для водителя: Lexus NX может иметь бортовой WiFi-роутер, способный раздавать сигнал на пять устройств одновременно. Для музыкальных гурманов в комплектации Lu xury встроенная акустическая система Mark Levinson – отдельный повод для гордости у владельца престижного авто, оснащенного по последнему слову техники.

Аристократическим является и внешность Lexus NX как более агрессивной спортивной версии, так и более близкого к классике Luxury или Executive. Авто будет выделяться своей оригинальностью и на стоянке среди авто представительского класса, и в самом автосалоне Lexus: машина хорошо заметна даже на фоне своих «родственников».

Привычная роскошь премиум-бренда в новой модели сочетает динамику, нетипичный для этих машин изгиб линий, что делает автомобиль ярко индивидуальным. Вечером NX можно узнать издалека: мощные светодиодные фары и «подведенные» стрелки LED быстро выдадут эту машину даже в плотном городском потоке. Когда мне пришлось ночью повернуть с трассы на неосвещенную загородную дорогу, первая мысль которая промелькнула: «И это я еще ехал с дальним светом, ослепляя встречный транспорт?!» Как выяснилось, epic fail не случилось: был включенный близкий свет, как и полагалось, просто фары NX в полной тьме способны наполнить огромное пространство, что изрядно добавляет водителю уверенности в собственной безопасности и веры, что он успеет вовремя отреагировать на любой ночной «сюрприз»: случайную помеху, зверя, который перебегает дорогу нетрезвого пешехода в темной одежде – все это можно заметить заранее и удачно сманеврировать.

Интерьер традиционно на высоте: просторный, украшенный, как положено машине этого класса, качественными материалами, панель приборов несколько аскетичная, но совсем не создает ощущение «бедности», ведь в наше время удобство управления – это умный бортовой компьютер, который легко управляется по принципу смартфона. Есть еще один заслуживающий внимания «спецэффект»: изменение цвета подсветки при переходе в спортивный режим, это и дизайнерское решение, и предупреждение, чтобы водитель мог быстрее настроиться на новый, другой уровень управления.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки