10.12.2016
дефектные смартфоны

Смартфоны-флагманы, которые продавались с дефектами

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Покупка топового смартфона превратится из радостного события в унылое разочарование сразу когда окажется, что гаджет имеет существенный неисправимый недостаток. От «битого пикселя» до токсичных материалов - подобные ситуации не редкость, ведь производство десятков моделей не дает возможность проконтролировать тщательно каждую, даже если это устройство из топового сегмента.

Вот шесть флагманов, которые продавались с дефектами.

1. Nexus 6

Сначала ходили слухи, что Motorola - производитель этого флагмана Android - пожалела клея для задней крышки, поэтому она со временем отпадала от аппарата. Но проверка показала, что проблема в бракованій батареи, которая раздувалась и угрожала взрывом или пожаром. Она же и отрывала заднюю крышку от корпуса. Motorola изменила производственный процесс для этого мобильника, чтобы такого не случалось:

2. Nexus 5

Предыдущий флагман Android также выходил с завода бракованным. Он имел неудачный корпус: слишком малые отверстия для динамика, шумные клавиши, неудобный лоток для SIM-карты, острые углы. Следующие выпуски этого мобильника лишили этих проблем. Вот сравнение первой и подальних ревизий Nexus 5:

3. Samsung Galaxy S6 edge

Первые покупатели этого смартфона получили свои гаджеты поцарапанными, с «мертвыми» пикселями и цветными пятнами на экране. Точную причину появления этих дефектов не установили, но эксперты допускают, что они появились через жесткие условия транспортировки от производителя до покупателей по всему миру.

4. HTC One (M7)

Владельцами этого мобильника пришлось не только мириться с низким качеством фирменной камеры UltraPixel. Первые партии этих телефонов были бракованные фотомодули, через которые фотографии при плохом освещении получались с розовым оттенком. Кроме этого программа для обмена видео HTC Zoe держала затвор фотокамеры открытым гораздо дольше, чем нужно. Это вызвало перегрев матрицы, который специалисты HTC назвали «термальный дефект». Пострадавшие пользователи получили новые фотомодули по гарантии, а те, кто не хотел обращаться в сервис, самостоятельно мастерили улучшенную систему охлаждения камеры.

5. HTC One M9

Современный флагман HTC также страдает от болезней: на его экране работают не все пиксели. Пользователи жалуются, что им приходилось перебирать до 6 аппаратов, прежде, чем они смогли найти гаджет с нормальным дисплеем. А другие владельцы также жаловались на посторонние предметы между экраном и сенсорным стеклом.

6. OnePlus One

Этот телефон, который часто называли «убийцей» флагманов, также страдал от проблем. Это и внезапные зависания и сбои камеры, ложные срабатывания сенсора, желтая полоса внизу экрана, и периодические разрывы соединения Wi-Fi и сотовой сети. Другие пользователи жаловались на то, что гаджет не желал иногда «просыпаться», а в некоторых даже взрывались аккумуляторы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки