07.12.2016
онлайн игры из браузера

Интернет-архив открыл дверь к играм из прошлого

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Увидеть и попробовать компьютерные развлечения 20 летней давности можно без лишних усилий. Ресурс Internet Archive, который пытается сохранить цифровое наследство интернета, выложил в открытый доступ 2391 игр для платформы MS-DOS. Забавляться в них можно с помощью браузера.

Internet Archive уже долгое время позволяет играть в старые компьютерные игрушки через веб-навигатор на своих страницах. Ранее пользователям были доступны консольные развлечения, например, для Atari, а сейчас этот онлайновый эмулятор дополнили MS-DOS. Сейчас поиграть можно и в оригинального «Принца Персии», и в Wasteland и в Commander Keen, и в Duke Nukem. Есть даже такой раритет, как «Mario Teaches Typing», а полный список можно увидеть по этой ссылке.

Онлайновый эмулятор еще новый, поэтому разработчики предупреждают о возможных багах и сбоях. Например, некоторые игры просто не запускаются, а некоторые - придают два курсора вместо одного, если не перейти в полноэкранный режим. Кроме этого из-за того, что он работает в браузере, нельзя будет сохранить свой прогресс.

Разработчики проверили работу новинки в Firefox и Chrome с включенной поддержкой JavaScript. А вот поддержку Internet Explorer они обещают в будущем.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки