17.09.2019
Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9: обзор и характеристики флагманского смартфона 2019 года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Mobile World Congress, ежегодная выставка индустрии мобильных гаджетов, состоится на следующей неделе, но компания Xiaomi не смогла дождаться и показала свой новейший топ-телефон Mi 9.

И снова дизайнерская этика Xiaomi очень напоминает iPhone от Apple с минимальной рамкой и похожей фронтальной камерой, однако Xiaomi хорошо поработала на вопросом качества фотографий с камерой на основе тройного объектива.

Было представлено три линейки: две модели обычного Xiaomi Mi 9 с шестью и восемью гигабайтами оперативной памяти по цене 445 и 490 долларов соответственно, две версии бюджетного Mi 9SE, которые обе получили по 6 ГБ оперативной памяти, но отличаются объемом пользовательского хранилища - на 64 ГБ и 128 ГБ по цене 300 и 340 долларов соответственно, а также премиум-модель Mi 9 Transparent Edition, которая включает в себя улучшенные характеристики и цену в 595 долларов США.

Xiaomi Mi 9

Смартфон получил привлекательный корпус из градиентного гнутого стекла. В зависимости от угла обзор он переливается черными, синими и фиолетовыми оттенками.

Смартфон mi 9 pro версия

Xiaomi Mi 9 получит самый передовой процессор Qualcomm Snapdragon 855, 6/8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ хранилища под пользовательские данные. Дисплей смартфона с каплевидным островком основан на технологии AMOLED, имеет 6.39 дюйма в диагонале и разрешение Full HD+ 2340x1080 пикселей.

Процессор получил поддержку технологии Game Turbo, которая задействуя искусственный интеллект направляет ресурсы на обеспечение работы самых ресурсоёмких приложений.

В бенчмарке AnTuTu Xiaomi Mi 9 продемонстрировал 287 тыс. баллов.

На задней части расположена тройная камера с тремя объективами IMX586 Sony. В одном модуле объединены:

  • 48-мегапиксельная основная камера
  • 16-мегапиксельная широкоугольная камера
  • 12-мегапиксельный телеобъектив.

По словам компании, преимущества такого модуля - улучшенные широкоугольные снимки, более качественная съемка крупным планом и высокое качество в условиях низкой освещенности.

Есть также режим «supermoon» для съемки луны и предположительно других объектов ночного неба. Съемка видео поддерживает режим до 960 кадров в секунду, а также предлагает улучшенное отслеживание движения.

В основе фотокамеры лежит технология Quad Bayer, которая открывает возможность объединения четырех пикселей в один для создания более детализированных и четких снимков.

По данным DxOMark, по качеству фотографии уступает два балла только Huawei Mate 20 Pro.

Смартфон имеет 20-ти мп сэлфи камеру с поддержкой технологии Super Pixel и интеллектуальной обработкой фотографий.

За идентификацию пользователей отвечает ультразвуковой подэкранный сканер отпечатка пальцев и камера считывающая параметры лица. Также смартфон имеет NFC-чип, GPS модуль.

Xiaomi также раскрыла детали о характеристиках аккумулятора Mi 9, который поставляется с емкостью в 3300 мАч, поддерживающим беспроводную зарядку с сертификацией Qi EPP, что означает, что он будет работать со сторонними зарядными модулями. Xiaomi утверждает, что Mi 9 может заряжаться до 70 процентов за 30 минут и достигать 100 процентов за час при использовании проводной зарядки 27 Вт.

Наряду с Mi 9 компания представила свои три продукта для беспроводной зарядки - зарядную панель (99 юаней, 15 долларов США), автомобильное зарядное устройство (169 юаней, 25 долларов США) и беспроводной аккумулятор мощностью 10 000 мАч (149 юаней, 22 доллара США).

Xiaomi Mi 9 Explorer Edition / Xiaomi Mi 9 Transparent Edition

mi 9 pro

Эта линейка смартфонов получила ряд продвинутых характеристик по сравнению с обычной Mi 9. Так, смартфон имеет в двое большее количество оперативной памяти - 12 ГБ, а также достаточно большое хранилище под пользовательские данные - 512 ГБ.

Xiaomi Mi 9 Explorer Edition

Xiaomi Mi 9 SE - бюджетная версия

Этот более дешевый смартфон получил менее мощный процессор Snapdragon 712, меньший AMOLED-дисплей лишь 5.97 дюйма.

Примечательно, что Mi 9 поступит в продажу 26 февраля - предварительные заказы будут открыты сегодня вечером. Как и ожидалось, рынком запуска является Китай, далее последует Индия - где Xiaomi входит в число лучших сэллеров, а после смартфон поступит и на другие рынки с глобальной версией.

Xiaomi заявила, что планирует анонсировать больше продуктов в воскресенье, накануне Mobile World Congress. Недавно компания дразнила складным телефоном, поэтому будет интересно посмотреть, пойдет ли он на это и присоединится к Samsung, у которого был выпущен первый складной телефон из-за утечки .

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки