19.05.2019
Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8 - продвинутый смартфон за который не стыдно в 2019-м

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Летом 2018 года компания Xiaomi вывела на рынок смартфонов флагманскую модель смартфона Mi 8. Смартфон, даже для 2019 года, может похвастаться высочайшими техническими характеристиками, а также функциями, поддерживающими все трендовые технологии.

Помимо Mi 8, Xiaomi также выпустила разнообразные его версии Mi 8 SE (Special Edition) и Mi 8 Explorer Edition, а также Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой.

xiaomi mi 8 Pro

Xiaomi Mi 8 Pro

На данный момент смартфон Xiaomi Mi 8 существенно просел в цене из-за сильной конкуренции со стороны OnePlus и Huawey с их линией смартфонов Honor. Значительно повлияли на желание распродать остатки данной модели новости про скорый выход Xiaomi Mi 9. Однако, сможет ли существенно дорогая новинка превзойти, осмелимся это заявить, феноменально популярный Xiaomi Mi 8?

Технические характеристики Xiaomi Mi 8

Итак, чем же может сегодня похвастаться Xiaomi Mi 8? Этот гаджет имеет 6,21-дюймовый AMOLED-дисплей производства Samsung с разрешением Full HD+ 2248*1080 пикселей и соотношением сторон 18 к 9. Плотность пикселей на дюйм (ppi) - 402 единиц.

Стоит отметить, что по эффективности этот экран является самым лучшим из тех, что когда-либо получали смартфоны Xiaomi: яркость идеальная, цвета насыщены, функция Always-on-Dispaly, адаптивная регулировка цветов.

mi8 дисплей

Его основной конкурент Honor 10 имеет немного меньший 5,84-дюймовый дисплей с тем же разрешением Full HD +. OnePlus 6, с другой стороны, имеет почти тот же 6,28-дюймовый Full HD + Optic AMOLED дисплей с соотношением сторон 19: 9. По дизайну все три смартфона одинаковы, с трендовым островком в верхней части дисплея и стеклянной задней стороной.

Xiaomi Mi 8 поставляется с процессором Qualcom Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и несколькими опциями пользовательского хранилища 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. В то же время OnePlus 6 доступен в двух вариантах: 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, а также 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ.

Столь продвинутые компоненты позитивно сказываются на быстродействии смартфона. Более того от даже не греется при нагрузках.

mi8 фотовозможности

Что касается фото и видео возможностей, то Xiaomi Mi 8 оснащается двумя 12-мегапиксельными двойными AI-камерами на задней части корпуса, одна из которых является широкоугольной производства Samsung, вторая телескопической от Sony. Эти камеры имеют апертуру F/2,4 и F/1,8, а также оснащены продвинутым автофокусом, осевой стабилизацией, функцией AI-портрета, AI-распознавания сцен и комплектуются программным обеспечением для редактирования видео. Спереди Xiaomi Mi 8 имеет 20-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2.0 с функцией AI обработки портрета, режимом AI Beautify и разблокировки по лицу на аппаратном уровне. Mi 8 от Xiaomi также поставляется с режимом «Студийное освещение» как у Apple iPhone.

Xiaomi Mi 8 питается от аккумуляторной батареи емкостью 4000 мАч, в то время как его конкуренты используют менее ёмкие аккумуляторы. Так, OnePlus 6 использует батарею емкостью 3300 мАч, а Honor 10 - батарею емкостью 3400 мАч.

Телефон работает под управлением ОС Android, но с пользовательским интерфейсом на основе прошивки MIUI 10.

mi8 приложения

Смартфон поставляется с чипом NFC, который позволяет проводить финансовые транзакции, а также обмениваться данными; USB Type-C для подзарядки, прослушивания музыки и обмена данными с периферией; двойным лотком для SIM-карт, модемом 4G VoLTE и Bluetooth 5.0. Xiaomi Mi 8 также предлагает функцию Dual GPS, которая, по словам компании, дает более точное местоположение, устраняя радиопомехи от зданий, что также уменьшает задержки сигнала, делая навигацию очень быстрой.

Стоит отметить, что комплектация смартфона из коробки, также напоминает политику Apple. К примеру, компания заявила, что Mi 8 поддерживает зарядку по стандарту Quick charge 4.0, но в комплекте находится достаточно слабый зарядный блок на 9В / 2А. Таким образом, если вы хотите быстро заряжать свой смартфон (а кто не хочет) стоит прикупить другой зарядный блок.

При этом китайская компания Xiaomi, которая любит подрожать Apple и принимать во внимание все ее дизайнерские и технологические инновации теперь активно распродает смартфоны Xiaomi Mi 8, запасы которых быстро истощаются на фоне невероятных скидок и роста ожидний Xiaomi Mi 9.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки