22.10.2018
Apple GiveBack

Apple GiveBack: что это и как работает

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Apple не только продает свои устройства по ценам, которые у многих вызывают недоумение, но и позволяет отдать свое старое устройство в учет стоимости нового (trade-in). Данная программа поддержки и утилизации получила название Apple GiveBack.

Apple GiveBack - это наша программа по обмену и переработке, которая полезна как для вас, так и для планеты. Если ваше устройство имеет право на возмещение стоимости, вы можете компенсировать им покупную цену нового устройства. Если оно не подходит для такогой компенсации, вы можете отдать его на перерабатку бесплатно.

Таким образом, Вы можете сэкономить хорошую сумму для покупки нового устройства Apple. Для это необходимо выбрать один из доступных вариантов:

  1. Принести свой старый гаджет (кроме Mac) в один из магазинов Apple Store и получить за него бонус при покупке нового подобного устройства;
  2. Оформить Apple GiveBack в режиме онлайн - если покупка осуществляется с помощью Apple Store online. Поступление компенсации занимает около 2-3 недель, а старое устройство необходимо отправить в течении 14 дней с момента активации программы Apple GiveBack.

К примеру, мы решили купить новый iPad Pro WiFi 512 ГБ на американском сайте Apple. После выбора спецификаций находим опцию "Do you have a tablet to trade in?" и нажимаем "Get started". Отвечаем на все вопросы: устройство должно быть произведено компанией Apple, указываем серийный номер и подтверждаем Ваше устройство, сообщаем про целостность гаджета. В итоге, мы должны получить сообщение про оценочную стоимость старого гаджета.

Сколько денег можно получить за Apple GiveBack?

Ориентировочная стоимость компенсации определяется компанией Apple, которая сотрудничает с компаниями по переработке электроники. Если говорить о денежной компенсации, то все модели должны быть от 2009 года или новее и в хорошем состоянии (работающие кнопки и целые дисплеи).

Ниже приведена краткая информация о всех устройствах, которые применяются к программе, и о максимальной сумме денег, которую вы могли бы получить для указанное устройство.

  • Macbook, Macbook Pro и iMac могут быть оценены до 1000 долларов США;
  • за iPad или iPad Pro можно получить максимум 250 долларов США;
  • за iPhone можно получить до $290;
  • Apple Watch поможет вернуть вам $175.

Если оформление в рамках Apple GiveBack проходит онлайн, то вы должны будете получить инструкции по отправке Вашего устройства в подразделение по утилизации и если все введенные данные совпадают - получить Apple Store Gift Card на некоторую сумму.

В любом случае, по сообщению Apple, можно сдать свое устройство совершенно бесплатно и таким образом обезопасить планету Земля. Компания утилизирует устройство совершенно безвредно для окружающей среды.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки