19.09.2018
Lenovo V110-15ISK

Ноутбук Lenovo V110-15ISK: обзор и характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ноутбук Lenovo V110-15ISK относится к серии «V» - линейки производительных устройств с тонким и легким корпусом и длительным временем автономной работы.

Сбалансированная модель Lenovo V110-15ISK вполне соответствует заявленным характеристикам серии и удачно сочетает в себе оптимальные размеры, необходимое техническое оснащение и дизайн, что не привлекает внимания, но в то же время вдохновляет на эффективное обучение и выполнение рабочих задач.

Lenovo V110-15ISK в пластиковом корпусе. Материал довольно прочный, верхняя панель прогибается только при очень сильном нажатии. При этом конструкция тонкая (<2,3 см) и устройство весит всего 1,9 кг.

Матовый пластик приятный на ощупь, к тому же на нем почти не остается отпечатков пальцев.

На нижней панели расположены 4 резиновых «ножки», благодаря которым ноутбук уверенно «стоит» на столе или иной рабочей поверхности.

Шарниры позволяют открыть крышку на 180 градусов. В таком режиме компьютер удобно использовать во время демонстрации контента для нескольких пользователей, например, для экспресс-презентаций.

Характеристики Lenovo V110-15ISK

Экран

Lenovo V110-15ISK оснащен 15,6-дюймовым дисплеем стандарта HD и разрешением 1366x768. Экран воспроизводит широкоформатное изображение с соотношением сторон 16:9.

Дисплей с антибликовым покрытием, которое полностью нивелирует зеркальный эффект. Работать за ноутбуком комфортно даже напротив окна в условиях яркого дневного освещения. Цвета не слишком насыщены, благодаря чему глаза во время длительной работы устают минимально. Цветовая гамма теплая и приятная глазу.

Клавиатура и тачпад

В Lenovo V110 - достаточно большой и при этом удобный тачпад. Тачпад типа multi-touch, поддерживает жесты. Такая особенность - залог удобного серфинга в сети и просмотра различных документов. Тачпад на корпусе смещен немного влево, и с первого взгляда кажется, что с ноутбуком комфортнее работать левшам. Однако в процессе тестирования выяснилось, что даже у правши никакого дискомфорта в работе с тачпадом не возникло.

Клавиатура островного типа. Клавиши расположены немного на расстоянии друг от друга. Ход клавиш тихий и неглубокий. Между клавишами нет промежутков, благодаря чему в клавиатуре не будет накапливаться пыль и грязь.

Lenovo

Продуктивность

В оснащение Lenovo V110-15ISK входит двухъядерный процессор Intel Core i3 6006U с интегрированным графическим ускорителем Intel HD 520.

Интегрированная графика Intel HD 520 в паре с оперативной памятью DDR4 позволяет беспроблемно работать с простыми фото - и видеоредакторами, играть в игры типа World of Tanks или Dota 2.

В ноутбук установлен жесткий диск на 500 ГБ. Объем оперативной памяти – 4 ГБ. Заявленных параметров, емкости ОЗУ и накопителя Lenovo V110-15ISK вполне достаточно для выполнения повседневных задач, учебы, серфинга в сети, просмотра фильмов и сериалов в высоком разрешении.

Lenovo V110-15ISK на базе Windows 10 Pro со стандартным набором программ.

Интерфейсы, звук

Lenovo V110-15ISK укомплектован всеми необходимыми современными разъемами и беспроводными интерфейсами: двумя портами USB (один из которых - USB 3.1, другой - 2.0), портом Micro HDMI, разъемом RJ-45. Все они расположены на левой грани.

На правой грани - DVD+/-RW привод, гнездо для защитного мини-замка Kensigton, комбинированный аудио порт и кнопка Novo.

Кнопка Novo необходима для запуска системы Lenovo OneKey Recovery, предназначенной для резервного копирования и восстановления данных на компьютере. Беспроводные сети представлены Bluetooth 4.1 и скоростным Wi-Fi 802.11 a/c.

На передней грани – слот для SD-карты. Над экраном традиционно расположена веб-камера.

Lenovo V110 оснащен сертифицированным чипом Trusted Platform Module, который обеспечивает возможности шифрования, защиты паролем, защиты загрузки и другие функции защиты данных пользователя.

Звучание встроенных динамиков Dolby умеренное, громкость средняя, басы не слишком выражены. Однако для фонового прослушивания музыки динамиков точно хватит.

Аккумулятор

Продолжительность автономной работы Lenovo V110-15ISK – отличная, как для ноутбука такого формата. Встроенной батареи емкостью 41 ВтЧ хватит на 4-5 часов в смешанном режиме эксплуатации (работа в браузере, с текстовыми документами). Вентилятор системы охлаждения работает тихо, ноутбук не нагревается.

Блок питания компактный. Разъем, с помощью которого блок питания соединяется с компьютером – не цилиндрический, как у большинства ноутбуков, а прямоугольный.

Выводы про Lenovo V110-15ISK

Это 15,6-дюймовый ноутбук с оптимальными размерами и средним весом. Ноутбук оснащен DVD-приводом, толщиной менее 22,9 мм весит всего 1,9 кг. С ним удобно работать даже в дороге. Процессор Core i3, 4 ГБ оперативной памяти и HDD на 500 ГБ обеспечивают нормальный уровень производительности.

Преимущества:

  • компактные размеры и вес как для 15,6-дюймового ноутбука;
  • уникальный шарнир;
  • прочный износостойкий корпус;
  • продолжительность автономной работы.

Недостатки:

  • среднее качество экрана;
  • не подходит для мощных игр, вроде «Ведьмак 3» или «GTA V».

СПЕЦИФИКАЦИИ
Модель Lenovo V110-15ISK
Процессор Intel Core i3 6006U / 2 ГГц
Графическая карта Intel HD Graphics 520
Вес 1,9 кг
Размеры 22,9 х 380 х 262 мм
Дисплей 15,6", 1366x768
ОЗУ 4 ГБ
Накопитель HDD 500 ГБ
Коммуникации WiFi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
Оптический привод DVD+/-RW SuperMulti
Порты HDMI, USB 3.1, USB 2.0, 3,5-мм комбинированный аудиопорт, LAN (RJ-45)
Аккумулятор 41 Вт·ч
ОС Windows 10 Pro

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки