22.09.2017
Lenovo Yoga 900S

Lenovo Yoga 900S: обзор и характеристики одно из самых легких ноутбуков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Производители техники часто любят дарить различные титулы своим устройствам из разряда «самый тонкий», «самый быстрый» и «самый мощный». В Lenovo тоже решили пойти по проторенной тропе и титулували новенький Lenovo Yoga 900S как «самым легким в мире» в категории 12,5-дюймовых ноутбуков, поскольку весит он всего лишь 999 г.

Естественно, что после такого заявления внимание к новинке возросла в разы, но кроме маленького веса, ультрабуку есть еще чем похвастаться и заинтересовать.

Дизайн Lenovo Yoga 900S

В Lenovo знают толк в дизайне, который соответствует всем последним модным тенденциям в мире техники. На этот раз дизайнеры компании хоть и не продемонстрировали особо творческого подхода к Yoga 900S, однако создали красивый ноутбук, который явно претендует еще и на звание «самого красивого».

Ноутбук выполнен из карбона, и это не просто так – этот материал характеризуется легкостью и прочностью. И кроме этого, добавляет благородства и статуса устройства. А вообще, то Yoga 900S и позиционируется производителями как бизнес-ноутбук, поэтому статусность в нем особо подчеркивается – сдержанная цветовая гамма, четкие линии и минимум деталей говорят сами за себя.

Основной дизайнерский акцент Yoga 900S – это поворотный механизм, в основе которого стальные петли, которые и обеспечивают ноутбуку знаменитую «трансформность».

Lenovo Yoga 900S

Поворотный механизм состоит из 813 деталей, которые и позволяют ему раскрываться на 360° и превращать ультрабук в планшет, консоль или же переводить его в режим презентации.

И если внешне ноутбук воплощает стиль и изысканность, то внутри он отличается практичностью и удобством, что тоже является немало важным показателем для ноутбуков бизнес-класса. Вся рабочая панель выполнена в черном цвете из поликарбоната, который по текстуре похож на кожу. Материал приятный на ощупь и не оставляет на себе следов от пальцев.

Сама клавиатура удобная для работы, хоть и претерпела небольших изменений в раскладке клавиш – уменьшился ход кнопок, что на первых порах будет немного сказываться на скорости набора. Во всем остальном клавиатура комфортна для длительной работы. Что касается тачпада, то он реализован очень удачно, так что может стать полноценным манипулятором.

Максимальная толщина ультрабука составляет всего 12,8 мм, поэтому он легко поместиться в папку для бумаг или тоненький кейс.

Радует то, что при такой толщине, производителям удалось вместить хороший набор разъемов – USB Type A, USB Type C и аудиопорт. Стереофонические динамики расположены на задней поверхности ноутбука и поддерживают технологию Dolby Home Theater, благодаря чему создают четкий и объемный звук.

Дисплей и начинка Lenovo Yoga 900S

Lenovo Yoga 900S получил 12,9-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей. За качество изображения отвечает матрица IPS, благодаря чему при любом углу наклона картинка не будет меняться и не терять цвета.

Ультрабук имеет сенсорный экран, поэтому в режиме планшета или презентации, пользоваться им будет очень удобно. Более того, Yoga 900S поддерживает цифровое перо со степенями нажатия до 2048.

Lenovo Yoga 900S работает на базе двухъядерного процессора Intel Core m5-6Y54 с тактовой частотой 1,1 ГГц и 2,7 ГГц в режиме Turbo Boost. Оперативной памяти – 8 ГБ, а встроенной – 256 ГБ. Intel Core m5 – это процессор нового поколения, который имеет архитектуру поколения Skylake, характеризуется сбалансированными показателями работы, энергоэффективностью и быстрой работой. Мощностей процессора хватит для всех рабочих задач, а также для не сложных игр на средних настройках. За графику отвечает ускоритель Intel HD Graphics 515, который специально разрабатывался для процессоров Intel Core m5 и для тонких ноутбуков и планшетов.

Lenovo Yoga 900S

Качество работы ноутбука не вызывает никаких вопросов – он не нагревается в ходе работы, даже во время прохождения сложных тестов – и это учитывая тот факт, что вентиляторами охлаждения устройство не оснащено. При больших нагрузках Yoga 900S не зависает.

Время автономной работы Yoga 900S однозначно порадует всех тех, кто 80% рабочего времени проводит за ноутбуком, потому что он составляет практически 10 часов, что даже больше, чем общепринятый рабочий день. Такого показателя производителям удалось достичь благодаря энергоэффективному процессору M7. В режиме активной эксплуатации этот показатель составит приблизительно 7 часов.

Для кого?

В Lenovo очень хорошо знают своих клиентов и их потребности, поэтому компании и удалось создать идеальный ноутбук для категории бизнесменов и топ-менеджмента. Разработчики не прогадали, сделав ставку на легкость, компактность и дизайн и увеличив время автономной работы ультрабука. Кроме этого, правильным решением стало и установление сбалансированного процессора Intel Core m5, благодаря чему Yoga 900S хоть и потерял несколько баллов в тестах, но получил большую продолжительность автономной работы и достаточную для своих нужд производительность.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Минимальный вес
  • Премиальный дизайн
  • Красивый поворотный механизм
  • Раскрытия на 360°
  • Сенсорный экран
  • Новый процессор Intel Core m
  • Автономность

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Модель Lenovo Yoga 900S (80ML0041UA)
Вес 999 г
Размеры 30,5 x 20,8 x 1,2 см
Процессор Intel Core m5-6Y54, 1,1 ГГц, 2,7 в режиме Turbo Boost,
Дисплей 12,5", IPS, сенсорный экран
Разрешение 2560 x 1440 пикселей
ОЗУ 8 ГБ
HDD 256 ГБ
Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ас, Bluetooth 4.0
Порты 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0 (Type А), 1xUSB 3.0 (Type C), слот MicroSD, аудиопорт, разъем для адаптера питания
Питания литий-полимерный аккумулятор 45 Вт*ч
ОС Windows 10
Дополнительно вебкамера, поддержка цифрового пера (до 2048 степеней нажатия)
Цвета золотистый, серебристый

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки