21.09.2017
Fitbit Ionic

Fitbit Ionic - новые умные часы претендующие на лидера рынка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выпустив Fitbit Ionic компания Fitbit официально входит в бизнес по производству умных часов, пишет The Verge.

В то время как компания с помощью Fitbit Blaze расчитывала занять долю рынка фитнес браслетов с функцией часов, часы Ionic являются первыми (и долгожданным) истинным умными-часами компании, отличающимися поддержкой сторонних приложений. Но учитывая, как поздно смарт часы Fitbit появились на рынке, компании стоит ожидать серьезной борьбы с конкурентами, в частности Apple, Samsung, LG и др.

Во-первых, аппаратное обеспечение: Ionic создан на основе легкого алюминиевого корпуса, с подрбными iPhone антенными линиями для GPS, Bluetooth и Wi-Fi. В компании Fitbit заявляют, что использовали технологию наноформирования, чтобы сплавить пластик и металл вместе в корпусе часов. (Это техника, обычно используемая в смартфонах, но мало пригодная для носимых устройств). С обратной стороны корпус имеет угловую, конусообразную конструкцию, предназначенную для комфортного и точного контакта различных датчиков на задней панели устройства с вашим запястьем. В правой части экрана находится две функциональных кнопки, третья расположена в левой части дисплея. Часы будут выпускаться в серебряном цвете, сером и оранжевом.

fitbit Ionic

Дисплей представляет собой тонко изогнутую сферическую стеклянную линзу, хотя окружности вокруг нее довольно большие. Fitbit не сообщает много деталей о спецификациях экрана, но разрешение было резким, а цвета были яркими. Одна из спецификаций, о которых упомянули, - это яркость, максимальная на 1000 нит, чтобы вы могли видеть экран даже при прямом солнечном свете.

Умные часы Ionic будут стоить $299,95, когда они будут выпущены в октябре 2017 года. Эта цена сделает их самым дорогим устройством в линейке Fitbit, более того это означает, что Fitbit устанавливает более высокую цену, чем Apple Watch Series 1 за $269. (Хотя, они дешевле, чем Apple Watch Series 2.)

Во многих отношениях Fitbit Ionic чувствуется как эволюция существующей линейки продуктов Fitbit, вы могли бы смело назвать их обновленной версией Fitbit Blaze. Fitbit Ionic предлагает аналогичный цветной сенсорного экрана, поддержку уведомлений и управление музыкой, но при этом Fitbit Ionic имеет встроенное GPS-отслеживание, водонепроницаемость, контроль во время плавания и поддержку приложений, которые Fitbit еще тестирует и готовит к запуску.

fitbit Ionic

Эти особенности действительно то, что должно сделать Ionic больше, чем просто одним из обновлений по сравнению с предыдущими устройствами Fitbit. Также, важным является то, что умные часы Ionic работают на новом программном обеспечение Fitbit OS, которое, по словам компании, станет ядром его текущих и будущих усилий в области умных часов.

Как и в случае с Pebble OS, приложения Fitbit будут относительно простыми для разработчиков, с SDK, построенным на веб-стандартах Javascript и SVG. Разработчики получат полный доступ ко всем датчикам на устройстве, включая частоту сердечных сокращений, GPS, акселерометр и многое другое. В дополнение к приложениям, пользователи также смогут устанавливать новые сторонние веб-интерфейсы через приложение Fitbit, это еще один аспект, заимствованный из Pebble. Также Fitbit обещает предоставить некоторым разработчикам несколько недель для создания приложений до того, как эта возможность будет открыта для третьих сторон.

Приложения для Ionic будут жить в новом пункте меню, называемом Fitbit App Gallery. Пользователи получат возможность использовать несколько различных способов загрузки приложений. Пользователи смогут загружать контент непосредственно по ссылкам, в то время как тем, кто хочет поделиться своими приложениями в галерее приложений, нужно будет пройти процесс обзора.

fitbit Ionic

Одно из нативных приложений Fitbit, FitStar ( которое было приобретено в 2015 году ) теперь просто называется Fitbit Coach. Компания также планирует выпустить аудиосервис, ориентированный на программы бега и ходьбы, а также обновить программу контроля здоровья в следующем году. Все это является частью более масштабных усилий по привлечению людей к своему программному обеспечению. Fitbit также сотрудничает с четырьмя внешними компаниями, чтобы получить привлекательные приложения, предварительно загруженные на умные часы Ionic: Strava, Starbucks, Pandora и Accuweather. В частности, Pandora является важным партнером, учитывая, что Ionic предлагает 2,5 ГБ локального хранилища для музыки - около 300 песен или до трех плейлистов Pandora (если вы являетесь участником программы Plus).

Программное обеспечение Pebble не является единственной приобретенной технологией, которую Fitbit использует для Fitbit Ionic. Компания также представляет новую платформу Fitbit Pay, основанную на приобретении универсальной кредитной карты Coin, позволяющей осуществлять платежи через NFC, используя Fitbit Ionic, даже без телефона. Партнеры по Fitbit Pay будут включать в себя множество крупных компаний кредитных карт, включая AMEX, MasterCard и Visa.

Ionic также предлагает встроенный GPS для отслеживания бега или езды на велосипеде, не требуя, чтобы у вас был ваш телефон, а Fitbit утверждает, что отслеживание Fitbit Ionic более точное, чем Surge или любого конкурента. Fitbit Ionic способен к тому же автоматически отслеживать период сна, как и другие устройства Fitbit.

К настоящему времени вы, вероятно, интересуетесь временем автономной работы, и именно здесь Fitbit обещает, что часы смогут держать более четырех дней автономной работы или до 10 часов при использовании GPS - оба обещания будут впечатляющими, если они будут реализованы в реальности.

Умные часы Fitbit Ionic действительно красивое устройство, которое обещает быть еще и функциональным. Но, сможет ли компания создать успешную конкуренцию Apple и другим игрокам, которые уже имеют свою долю рынка, лояльных пользователей и самое главное разработанную и интегрированную программную среду.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки