16.08.2018
TP-Link Neffos Y5L

TP-Link Neffos Y5L: обзор и характеристики смартфона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания TP-Link известный игрок в сегменте сетевого оборудования, поэтому для большинства обычных пользователей запуск смартфонов линейки Neffos стал приятной неожиданностью. Что показательно, в этой серии есть варианты продуктов для разных пользователей, в том числе и для непритязательных благодаря модели TP-Link Neffos Y5L.

Несмотря на то, что смартфон по сути является бюджетным решением, производителям удалось реализовать в модели интересный и узнаваемый дизайн.

Лицевая сторона устройства покрыта пластиком, что в наше время является первым признаком недорогого ценового диапазона. Над экраном есть разговорный динамик, передняя камера и датчики, а под ним есть три классических для девайсов на Android сенсорные кнопки и логотип производителя.

Вокруг дисплея есть широкие, по современным меркам, черные рамки. Лицевую часть корпуса также окутывает рамка черного цвета.

Яркая матовая задняя крышка, в нашем случае желтая, однозначно добавляет смартфону как и владельцу такого устройства индивидуальности. Сзади есть основная камера, вместе с дополнительным микрофоном и вспышкой. Рядом производители нанесли логотип линейки своих фирменных девайсов, а в левой нижней части перфорацию для мультимедийного динамика.

TP Link Neffos Y5L внутри

Под крышкой находится аккумулятор емкостью в 2020 мач. Присутствуют и два отдельных слота для полноразмерных SIM-карт и отдельный слот для карт памяти microSD до 32 ГБ. На верхнем торце имеется стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения гарнитуры, а снизу стандартный microUSB и разговорный микрофон.

Все механические кнопки, то есть включение и клавиши громкости, размещенные на правой грани. Устройство удобно держать одной рукой за счет небольших габаритов. Его высота равняется 133,4 мм, ширина – 66,6 мм, а толщина 9,8 мм, а вес составляет 127.3 г.

Смартфон конечно же не может похвастаться высококачественными модулями камер, однако имеющиеся выполняют свою работу прекрасно, особенно если смотреть на параметры. Основная камера имеет разрешение 5 МП с минимальным набором настроек. Кстати, что интересно, автофокус в TP-Link Neffos Y5L работает отлично, а полученный результат можно назвать неплохим, особенно в условиях хорошего освещения.

Снимки можно назвать неплохими, конечно может частично где-то не хватить детализации, или контрастности, но, например, с текстом модуль справился прекрасно. Фронтальная камера также показала высокий результат не смотря на невысокую количество мегапикселей, которых здесь всего 2.

Дисплей TP-Link Neffos Y5L

Смартфон оборудован экраном на 4.5 дюймов с разрешением 854 x 480. Как следствие, путем не сложных математических подсчетов можно вычислить плотность пикселей, которая здесь составляет 220 пикселей на дюйм.

Конечно же с такими параметрами на высокую детализацию изображения рассчитывать не стоит. Однако это не мешает без проблем листать страницы в интернете, просматривать документы или же изображения.

Сама же картинка в начале может показаться немного бледной, но все же она приближена к натуральным цветам.

Производительность и автономность

Сердцем смартфона стал четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,1 ГГц, который работает вместе с графическим чипом Adreno 304 и 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных предусмотрено 8 ГБ встроенной памяти, ее можно расширить с помощью карты microSD до 32 ГБ.

Утварь подобного уровня вполне типичное для ценового диапазона смартфона, однако его более чем достаточно для выполнения повседневных задач, просмотра потокового видео, и запуска казуальных игр.

TP-Link Neffos Y5L работает под управлением Android 6.0 (Marshmallow) вместе с фирменной оболочкой. Интерфейс модели удобен, так как производители минимально отошли от «голого» Android.

Здесь есть стандартный набор приложений от поискового гиганта, а также такие полезные программы как радио, менеджер телефона для оптимизации ресурсов устройства и диспетчер файлов. Ну а расширить стандартный набор программ можно как и всегда с помощью Play Market.

Не смотря на невысокую емкость, батарея смартфона показывает неплохой результат. При условии умеренного использования, смартфон смог продержаться в течение двух рабочих дней, в случае же активного использования со средним уровнем яркости экрана, устройство смог продержаться полный рабочий день, что не может не радовать.

Впечатление

TP-Link Neffos Y5L – это, в первую очередь, устройство для непритязательных пользователей, которые привыкли пользоваться смартфоном в рабочих целях. Производитель смог по максимуму выжать все из имеющихся железных компонентов и ему это действительно удалось. Поэтому данная модель однозначно выделяется среди аналогов начального уровня.

ОСОБЕННОСТИ: Яркий дизайн, актуальная ОС, удобные размеры.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки