22.09.2018
смартфон TP-LINK Neffos C5 Max

TP-LINK Neffos C5 Max: обзор и характеристики смартфона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Старшая модель смартфона в линейке, Neffos C5 Max, впитала все лучшее от своих младших братьев – современный дизайн, яркий экран и получила производительный процессор и отличную камеру.

Линейка смартфонов C5 выполнена в одном стиле, что не удивительно. Однако статус флагмана серии требует от C5 Max определенных различий и они есть – это больший размер. Во всем остальном смартфоны похожи. C5 Max выполнен из матового поликарбоната, благодаря чему не собирает на себе все возможные отпечатки пальцев и рук.

Передняя панель покрыта защитным стеклом с олеофобным покрытием, которое даже более-менее неплохо перенесло атаку обильно смазанных жиром рук, оставив на себе лишь минимум отпечатков. Здесь же, спереди, расположены глазок фронтальной камеры, разговорный динамик и логотип TP-LINK.

Задняя панель покрыта поликарбонатной крышкой и размещает на себе модуль основной камеры с двойной вспышкой, решетка звукового динамика и логотип Neffos.

Рамка вокруг экрана – алюминиевая, она тонкая и глянцево-блестящая, выгодно оттеняет матовую фактуру корпуса смартфона. За рамкой, справа, находится кнопка блокировки и объединенная клавиша для регулировки громкости. Сверху – 3,5 мм разъем, а снизу – порт microUSB.

В целом дизайн смартфона выглядит современно и еще долго таким будет оставаться.

Камера

13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0, автофокусом и двойной вспышкой предоставляет все возможности пользователю для красивых снимков. Как и для большинства мобильных фотокамер, залогом хороших фотографий является правильное освещение. Впрочем, в пасмурную погоду и в вечерних сумерках можно сделать удачный кадр немного все же приноровившись.

Камера поддерживает HDR и имеет многочисленные режимы для съемки.

Фронтальная 5-МП камера имеет много различных фильтров для того и beauty-маска. Фотографирует она хорошо, особенно при хорошем дневном свете.

Дисплей

Статус топовой модели сказался также и на размере дисплея в C5 Max он самый большой – 5,5 дюймов и разрешением 1080х1920. В основе экрана – IPS матрица со всеми вытекающими мы отсюда преимуществами, как-то максимальные углы обзора и натуральная цветопередача. Запаса яркости дисплею немного не хватает на первых порах, но это ощущение быстро исчезает. Экран смартфона покрыт защитным стеклом Corning Gorilla glass и имеет едва заметную воздушную прослойку. В целом, экран качественный, яркий и контрастный.

Что внутри?

Что касается начинки смартфона, то она однозначно интереснее, чем в предыдущих моделях серии. В основе C5 Max – восьмиядерный чипсет MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим адаптером Mali-T720 MP3. Оперативная память смартфона составляет 2 ГБ, встроенная – 16 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ.

Смартфон показывает превосходные результаты во время типичного использования – не тормозит, быстро выполняет команды и открывает многочисленные программы. А начинает сдавать позиции в ресурсоемких играх, запуская их на низких настройках.

Работает смартфон под руководством Android 5.1 с фирменной оболочкой от TP-LINK. В новом интерфейсе отсутствует классическое меню, а иконки видоизменены.

Автономность

Смартфон получил батарею емкостью 3045 мАч, что больше, чем у его меньшего брата Neffos C5, поэтому и живет он от одного заряда дольше. Так, в режиме интенсивного использования с выходом в интернет C5 Max продержится день.

Впечатление

Neffos C5 Max – это вполне достойный представитель категории смартфонов среднего ценового диапазона. Одно из его преимуществ – это современный дизайн, чего не могут предложить аппараты такой же ценовой политики, но выпущенные двумя-тремя годами ранее. Смартфон имеет хорошую производительность и автономность. Кроме этого, он может похвастаться неплохой камерой с множеством настроек.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки