18.12.2018
Модульный смартфон

Модульные смартфоны: последние разработки

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Модульный принцип - или возможность подключить отдельные части, компоненты и модули как расширения - не является больше отдаленной действительностью для смартфонов.

Благодаря большим техническим именам как Google и Motorola (приобретающие небольшие компании и патенты приблизительно в 2011-2012 в сфере мобильной модульной технологии), модульность, которая начиналась как удаленная несбыточная мечта, постоянно трансформировалась в основные продукты. компаний

Способность прокачать аппаратные средства Вашего телефона обладает многими преимуществами.

Во-первых, Вы можете настроить свой гаджет на ваше усмотрение и потребности. Например, если Вы едете в отпуск, и Вы знаете, что будете делать тонны фотографий, Вы можете обновить модуль камеры своего телефона с лучшим объективом фотокамеры. Если Вы будете больше заядлым игроком, то изменение графического процессора Вашего гаджета увеличит Ваш игровой опыт.

Это также позволит Вам использовать Ваш телефон дольше. Вместо того, чтобы иметь возможность получать обновления каждый раз, когда компания X выпускает новый флагман, Вы можете заменить и обновить части, которые Вы захотите, по более дешевой цене.

При этом есть смесь модульных телефонов и модульных аксессуаров - последний, являются расширениями, которые присоединяются на Ваше устройство и в некотором роде увеличивают его функциональность (но базовые аппаратные средства устройства остаются теми же). Хотя у отрасли есть пути куда развиваться, вот четыре ключевых игрока, которых Вы должны знать, и которые делают перемещения основные подвижки в сфере модульности гаджетов.

Google Project Ara

Google Project Ara

Кажется, что высоко ожидаемая модульная телефонная инициатива Google, известная как Проект Ara, застряла в неопределенности разработчика навсегда. Но компания отправит раннюю версию телефона разработчикам в этом году и, как ожидают, будет готова к представлению потребителям к 2017 году. Хотя никакие официальные спецификации не известны, Ara, как полагают, действительно будет модульным. Его отдельные части аппаратных средств крепятся на "эндоскелет" (подобный материнской плате PC), что позволит пользователям смешивать и проводить подгонку различных компонентов.

Motorola Moto Z и Force Z

Motorolla Moto Z

Последняя пара флагманских телефонов Motorola Moto Z и Force Z - тонкая по причине, что они используют магнитные контакты с тыльной стороны, которые держат дополнительные аксессуары. Один - аккумуляторная батарея для большего количества часов работы, но есть другие, которые добавляют к функциональности телефонов в целом, такие как аудио громкоговоритель и проектор изображения.

LG G5

LG G5

Показывая 5.3-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 820 и две камеры заднего вида (стандартная на 16 мегапикселей и широкоугольная 8 мегапикселей), у G5 также есть батарея, которую Вы можете демонтировать нетрадиционным способом. Нижняя грань смартфона выдвигается и наряду с батареей, Вы можете туда приложить туда и другие аксессуары, такие как более мощная камера, цифровой конвертер.

Fairphone 2

fairphone 2

Хотя Fairphone не так известна как другие компании, она дебютировала в 2013 и теперь сосредоточена на своем втором телефоне. Компания делает акцент на социальное сознание и этическое производство, но что делает его действительно уникальным, так это то, что телефон позволяет легко восстановить и обновить отдельные части. Его основные спецификации включают процессор Snapdragon 801, камеру на 8 мегапикселей, и он работает на Lollipop Google Android.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки