20.11.2018
Мобильные станции Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser – это теперь базовые станции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Австралии 70% страны не имеет сотового покрытия, и ученые Университета Аделаиды придумали решение проблемы. Они вместе с компаниями Saatchi & Saatchi Australia и Toyota решили превратить автомобили Land Cruiser на мобильную вышку связи. На их основе можно разворачивать экстренные сети коммуникации.

Автомобили используют для работы несколько радиотехнологий: Wi-Fi, ультравысокие частоты и Delay Tolerant Networking (DTN). Последняя пока является экспериментальной и позволяет организовать коммуникацию между подвижными компьютерами.

Каждый автомобиль, который оснащают подобным набором, превращается в мобильную базовую станцию с радиусом действия около 20 километров. При этом для расширения дальности такой экстренной сети каждый Land Cruiser передает сообщения другим машинам в пределах покрытия.

Toyota уже испытывает несколько машин, оснащенных мобильной базовой станцией, на площади 30 тыс. квадратных миль. Эксперименты еще продолжаются, но первые результаты уже положительные и показывают работоспособность концепции.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки