18.12.2018
CMFs Легкая металлическая пена

Легкая металлическая пена CMFs превращает бронебойные пули в пыль

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Композитные металлические пены (CMFs) до сих пор являются малоизученными материалами, однако они подают большие надежды. В прошлом году исследователи адаптировали эти материалы, чтобы останавливать различные формы радиации и теперь та же самая команда разработчиков предложила использовать металлическую пену от более мощной угрозы, как следствие, бронебойная пуля при ударе с материалом превращается просто в пыль.

В своей простейшей форме, пена из металла происходит путем барботажа газа через расплавленный металл, образуя пенистую смесь, которая затем устанавливается в качестве облегченной матрицы. В результате создается материал, который предлагает более легкую альтернативу обычному материала, при этом сохраняя схожую прочность.

Афсане Рабей (Afsaneh Rabiei), профессор механической и аэрокосмической инженерии в Университете штата Северная Каролина, в прошлом году произвела экран из металлической пены, что может блокировать рентгеновские лучи, а также различные формы гамма и нейтронного излучения. Это однозначно самый лучший вариант на фоне нынешнего громоздкой защиты от аналогичных угроз.

Основываясь на своей предыдущей работе, Рабей приступила к созданию прочной брони. Щит состоял из керамики карбида бора в качестве поглотителя ударной волны, из композита металлической пены (CMF) в качестве пулевого кинетического поглотителя энергии, а также кевларовых панелей. Для того, чтобы проверить его прочность, Рабей и ее команда использовала бронебойный патрон американского стандарта 7,62 х 63 мм.

Афсане Рабей считает, что результат ее работы обеспечит простую и надежную защиту. Среди других потенциальных областей применения на ближайшее время – это безопасная транспортировка ядерных отходов.

Увидеть разрушения шара вы можете в видео ниже:

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки