03.12.2016

Mycroft - новое поколение искусственного интеллекта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пообщаемся с искусственным интеллектом на своем родном языке. Разработчики искусственного интеллекта Mycroft сделали первые шаги по адаптации системы распознавания речи к рабочему столу Linux. Для платформы GNU/Linux, в частности, для Ubuntu, и раньше пытались создать такую систему, однако все попытки никогда не продвигались дальше первых этапов.

Интеграция начата, но путь к стабильности еще долог и труден. Фактически, Linux пока значительно отстает от Microsoft и Apple с их системами Cortana и Siri, но все может измениться, как только станет доступен Mycroft.

Так что же такое Mycroft? Проект, разработанный для домашней автоматизации, основанный на Raspberry Pi и способный воспроизводить медиа-контент, управлять освещением, переключателями и довольно много чем еще, имеющим подключение к сети (по крайней мере, в теории). Одним из его компонентов является Mycroft AI — система распознавания речи, вполне совершенная и точная, даже если используется мощность обработки всего лишь Raspberry Pi 2. Конечно, адаптация Mycroft к телефону или настольному ПК заметно увеличила бы вычислительную мощность и открыла бы довольно интересные перспективы.

Адаптация Mycroft открыла бы интересные перспективы.

«В ходе кампании на Kickstarter по сбору средств мы обещали, что при достижении цели — $ 125 тыс. — в проекте Mycroft будет реализована интеграция с Linux Desktop и телефоном. Теперь мы начали этот процесс, полностью сфокусировавшись на (Ubuntu) Unity 7, B и KDE. Еще не велись переговоры с Gnome, как и другими проектами рабочих столов, но мы открыты для таких возможностей», отметил лидер Mycroft Райан Сайпс [Ryan Sipes].

Итак, в стадии начальной интеграции разработчикам сопутствовал успех. Ниже упомянуты некоторые реализованные действия:

запуск приложений — “Hey Mycroft, launch Firefox”;
открытие сайтов — “Hey Mycroft, open up youtube.com”;
поиск в Wikipedia — “Hey Mycroft, search Wikipedia for Sherlock”;
начальная интеграция SMS (Ubuntu Phone) — “Hey Mycroft, tell Ryan ‘I’ll see you there’”;
начальная интеграция с вызовами (Ubuntu Phone) — “Hey Mycroft, call Ryan”.

Да, пока это только начало, но есть реальная надежда, что достаточно скоро Mycroft будет реализован по умолчанию во всех основных дистрибутивах GNU/Linux.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки