03.12.2016
Контактные линзы и дисплей

Контактные линзы превратились в дисплей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прогнозы аналитиков Gartner начинают сбываться: носима электроника постепенно исчезает из поля зрения окружающих. Одним из первых прототипов такой скрытой техники стали контактные линзы, которые создали исследователи Принстонского университета. Они разместили LED-дисплей на внутренней поверхности этого медицинского аксессуара.

Создать такой скрытый экран ученым позволила разработанная ими технология трехмерной печати на искривленных и выпуклых поверхностях. Сами светодиоды работают по принципу квантовых точек - в зависимости от своего размера отличается цвет, который они излучают. Экран на поверхности контактной линзы не плоский - это куб размером 2х2х2 пиксели.

Главной проблемой такого дисплея ученые называют питания: он требует внешнего источника, которое массивное и непрозрачное. Сейчас ученые работают над решением этой проблемы.

Однако самое важное, говорят они, является сам факт разработки такой технологии, которая позволяет печатать на различных поверхностях: полупроводниковых наночастицах, еластомерах, органических полимерах, металлических проводниках и различных светоотражающих материалах. Это позволит в будущем создать более компактную носиму электронику и медицинские устройства.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки