03.12.2016

Во Франции хотят наказывать за "умышленный износ техники"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Производителей и импортеров приборов с намеренно ограниченным сроком эксплуатации можно наказывать, считают во Франции. Соответствующая законодательная инициатива уже преодолевшим первые препятствия. Впрочем, доказывать такие действия производителей нелегко.

Во Франции в будущем хотят наказывать за умышленные действия производителей, направленные на преждевременный износ электроприборов, в том числе и бытовых, передает dpa. Недавно члены нижней палаты парламента Франции - национального собрания - поддержали соответствующие законодательные изменения. Защитники прав потребителей уже давно указывали на необходимость такого закона. Германия здесь тоже не исключение.

Речь идет об умышленном использовании производителями таких деталей и компонентов, которые провоцируют преждевременный выход из строя прибора. Частично нехватка может повлечь за собой и низкое качество этих деталей. В итоге потребители вынуждены чаще покупать бытовые электроприборы.

Согласно закону, который должны поддержать и во французском Сенате, "умышленное преждевременный износ приборов" должно войти в перечень нарушений закона о защите прав потребителей этой страны. В законе этот пункт сформулирован как "совокупность технических решений и подходов, благодаря которым производитель или продавец, намеренно уменьшая возможный срок эксплуатации или возможную потребительскую ценность товара, достигает лучших показателей сбыта". До этого предстоит, в частности, преднамеренный монтаж дефектных деталей или запрограммированный преждевременный выход из строя прибора, а также умышленные технические ограничения, помехи для ремонта запланирована несовместимость компонентов.

За неимением - до двух лет заключения

К примеру, это приборы, в которых невозможно заменить аккумулятор, вышедший из строя или принтеры, которые ломаются вскоре после окончания гарантийного срока эксплуатации. Хотя производители и отвергают такие обвинения как безосновательные, а однако, если закон будет принят в Сенате и он вступит в силу, тогда за доказанные случаи такого обмана во Франции будут наказывать заключением до двух лет и денежным штрафом в размере 300 000 евро. Эта норма считается частью закона о реформе в энергетике, согласно которому Франция должна уменьшить долю тока, полученного с помощью атомных электростанций, с нынешних 75 до 50 процентов и вдвое сократить объемы потребления электроэнергии.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки