07.12.2016

Google представил Android Lollipop, телеприставку Nexus Player, смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания Google сообщила про релиз трех новых устройств на основе системы Android и под брендом Nexus. Среди этих устройств телевизионная приставка, планшет и смартфон.


Все они разработаны с целью продемонстрировать будущие обновления операционной системы Google, которая получила "кодовое название" Android Lollipop.
Новая попытка в тв-области. Приставка Nexus Player является своеобразным представлением Android TV - последней попытки Google получить "точку опоры" в гостиной. 

Эксперты отмечают, что корпорация уже экспериментировала с телеприставками, но успеха эти попытки не имели. Однако Хироши Локхаймер, вице-президент по проектированию Android, предполагает, что компания усвоила предыдущие ошибки. "На Google TV вы могли установить много приложений, которые просто были увеличенными версиями программ для планшетов... [Сейчас] мы гораздо больше уверены в том, как эти приложения должны выглядеть на телевизорах", - объясняет Хироши Локхаймер. Nexus Player является телевизионной приставкой, изготовленной компанией Asus. Ее стоимость в США и Канаде будет $99, начало продаж стоит ожидать в ноябре. Nexus Player включает в свой комплект устройства дистанционного контроля с поддержкой микрофона. Допускается дополнительное приобретение специальных дополнений для видео-игр.

Хотя предыдущая платформа Google TV не имела успеха, корпорация достигла определенных положительных результатов со своим приложением Chromecast TV, который уступает возможностями Android TV. Впрочем, даже при таких условиях обозреватели рынка не уверены в шансах новой платформы. "Google имеет намерения продолжать свои попытки в этой сфере, однако это не означает, что они достигнут успех", - считает Йен Мод из компании Enders Analysis, и добавляет, что новая разработка не представляет ничего принципиально нового для пользователей.

Другие новые устройства Nexus

Смартфон Nexus 6 произведенный компанией Motorola и поэтому сильно напоминает устройство серии Moto X, однако с более мощными характеристиками. К примеру, Nexus 6 имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц. Объем ОЗУ составляет 3 ГБ, устройства производятся с флеш-памятью в 32 или 64 ГБ на выбор пользователя, смартфон Nexus 6 обладает также 5,9-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (1440x2560 пикселей и плотностью пикселей в 493 ppi), два фронтальных динамика, объемный аккумулятор на на 3220 мАч, 15 минут зарядки которого, по заявлению Google, хватает для 9 часовой работы смартфона. Доступна также и возможность беспроводной зарядки. Осуществлять фотоснимки можно на 13-мп основную камеру, которая имеет двойную светодиодную круговую вспышку и 2-мп фронтальную камеру.

Google Nexus 6

Продажи Nexus 6 начнутся в ноябре, оставить предварительный заказможно будет уже с 29 октября. При этом пользователи получат выбор цветовой гаммы - белый или синий, а также объем памяти. Цена смартфона Nexus 6 не привязанного к мобильному оператору будет составлять $649 за 32 ГБ модель и $699 за 64 ГБ модель.

Следующим представленным устройством является планшет Nexus 9. Данное устройство произведено компанией HTC. Устройство имеет пропорции 3 на 4, которые по мнению Google призваны лучше быть адаптированы для новых приложений, чем предыдущие более вытянутые планшеты. Он будет продаваться с новыми корпусами, которые будут оснащены встроенной клавиатурой.Google Nexus 9

Среди технических характеристик устройства можно выделить: абсолютно новую операционную системы Android 5.0 Lollipop на борту, 8,9-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (2048x1536) при соотношении сторон 4:3. Процессор Nvidia Tegra K1, наличие 2 ГБ ОЗУ, звук обеспечат динамиками с поддержкой технологии HTC BoomSound, аккумулятор на 6 700 мАч, который должен обеспечить 9,5 часов работы планшета включая просмотр видео). Расширение доступной памяти с помощью карт памяти microSD невозможно. Габариты новинки составляют 153,68 x 228,25 x 7,95 мм, вес – 425 г. Wi-Fi версии или 436 г. LTE версии.

Планшеты Nexus 9 будут поступать на рынок в черном и белом цветовом исполнении. Пользователи получат на выбор три модификации устройства Nexus 9: с 16 ГБ памяти стоимостью $399, с 32 ГБ памяти стоимостью $479, и с 32 ГБ памяти и дополнительным модулем LTE стоимостью $599.

Хироши Локхаймер обращает внимание на то, что представленные устройства будут обладать отдельными металлическими наружными частями, что должно придать им более "премиальных черт" по сравнению с полностью пластиковыми каркасами предыдущих аппаратов Nexus.

Аналитики удивлены такими ценами, и называют их "дешевыми". Каролина Миланези из Kantar Worldpanel ComTech предполагает, что это является признаком изменения стратегии и ориентацией на интересы "сферы предприятий", которая менее чувствительна к высоким ценам, однако озабочен долговечностью устройств.

Другая характерная черта, на которую обращают внимание аналитики - 15-сантиметровый смартфон может рассматриваться различными ИТ-отделами компаний как опция "два в одном", вместо оснащения сотрудников одновременно смартфонами и планшетами.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки