21.09.2018
Netflix и система образования

Netflix знаний — для чего он компаниям и людям

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В издании TechCrunch утверждают, что каждый день в онлайн-пространстве появляется 4,6 млрд единиц контента, которые, казалось бы, должны полностью удовлетворять потребность в новых знаниях.

Однако, создание и распространение информации — это совсем не то же самое, что потребление, а чтобы сведения попали к конечному потребителю недостаточно просто разместить их в открытом доступе. Мы уже и так тонем в океане информации, все же постоянно стремимся к новым знаниям о том, как стать более продуктивными, инновационными, как эффективно сотрудничать друг с другом.

Развлекательные сервисы дают подсказку образовательным

Чтобы найти полезные и надежные данные нужно долго копаться в Сети, искать экспертов по конкретным вопросам, потом разыскать настоящих специалистов среди них (это те, кто мало пишут онлайн, а больше работают), просматривать плохо структурированные документы... Все это малоэффективно. Должно быть более удобное элегантное решение, чтобы помочь пользователям находить то, что им нужно для учебы и работы. Эта программа будет запоминать, что интересует пользователя и позволит самообучаться чтобы рекомендовать релевантные документы. Тогда мы наконец получим полезный интерактивный образовательный опыт.

До появления Netflix, Spotify, Reddit и других контент-приложений мы самостоятельно искали интересные для себя материалы просто в интернете. Однако, медиаиндустрия, что зарабатывает на захватах аудитории сделала так, что актуальный контент сам нас разыскивает на десктопных и мобильных устройствах. Модель развлекательных сервисов является хорошим примером для подражания теми, кто разрабатывает учебные программы и разнообразные образовательные приложения.

Специальная платформа для продуктов обучения и развития станет лучшим решением, благодаря которому образовательные инструменты станут доступнее, актуальнее. Пользователь расширять круг своих знаний и распространять учебные материалы так же легко и просто, как сегодня делает это с фильмами или музыкальными треками. Если вы — зарегистрированный пользователь Netflix, алгоритмы этой платформы не позволят вам пропустить новый сезон любимого сериала или премьеру, что вас заинтересует. Аналогичный принцип поставки контента должен применяться и для научных материалов.

Успех зависит от культуры обучения

Хорошая новость заключается в том, что прогрессивные компании уже работают в нужном направлении. Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения применяют чтобы собирать, направлять и персонализировать учебный контент и образовательный процесс в целом. Как говорил Джек Уэлч (Jack Welch), бывший генеральный директор компании General Electric, возможность организации учиться и быстро преобразовывать знания в конкретные действия является высоким конкурентным преимуществом. Его правоту подтверждают исследования Института корпоративной производительности (I4CP): в высокопроизводительных компаниях сотрудники в 4 раза чаще делятся новыми знаниями с коллегами.

Критически важно, чтобы сотрудники в компании формировали культуру обучения — такую, в которой новые знания доступны, их можно получать и свободно обмениваться с другими. При таких условиях выигрывает не только бизнес, но и каждый отдельный профессионал. Ведь обмен знаниями и идеями способствует поиску новых решений, внедрению инноваций. Для распространения таких процессов придется преодолеть ряд препятствий:

1. Внутренние: внутри компании наиболее концентрированные знания должны иметь профессионалы отдельных направлений. Полезно, если про таких опытных кадров будут знать другие коллеги, а также следует создать условия для удобной кооперации между ними. Нужна система оперативного и удобного сообщения про последние новости отрасли. Канал связи будет использоваться для углубления специализированных знаний персонала компании в целом;
2. Внешние: нас окружает слишком большое количество информации, в которой трудно быстро найти авторитетные и важные данные. Поэтому нужны новые возможности для работы с массивом внешнего контента, которые помогут работодателям искать учебную информацию для штата.

Решение, которое поможет компаниям решить оба типа задач должно не только собирать и распространять образовательный контент, но и давать возможность быстро создавать собственный. Именно так удастся построить эффективную образовательную культуру в бизнесе.

Как будет работать Netflix для знаний

Новые платформы с технологией искусственного интеллекта будут поставлять работникам знания в нужное время и нужное место. В идеале, решения для обучения и развития будет следующим образом выполнять поставленную задачу:

  • сбор данных: программа подтягивать в единую базу информацию из всех релевантных источников — от внутренней сетки компании до внешних проверенных ресурсов;
  • отбор данных: машинное обучение программе поможет вовремя поставлять необходимые сведения поэтому сотруднику, который столкнулся с соответствующим вопросом именно сейчас;
  • персонализация: искусственный интеллект изучает всю активность не просто так, а чтобы подбирать актуальные именно в вашей работе материалы. При этом будут учитываться самые различные данные;
  • создание контента: малый и средний бизнес часто обладает профессиональными знаниями, которыми следует делиться с отраслью. Идеальная платформа для поиска и обмена знаниями позволит легко создавать собственные библиотеки, которые будут доступны по релевантным рекомендациями другим пользователям.

Сегодняшние условия труда требуют от сотрудников постоянно осваивать новые навыки и развиваться. Поэтому создание инструмента, что сделает знания доступными, надежными и полезными для каждого отдельного специалиста, является задачей глобального гуманитарного значения. Даже в пределах одной компании следует демократизировать обмен знаниями настолько, чтобы не осталось закрытых данных. Искусственный интеллект и машинное обучение не обязательно должны отбирать занятость у людей — они помогут освоить новые отрасли и откроют людям более широкие рабочие горизонты.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки