19.09.2018
дрон-спасатель

Дроны могут спасать людей с помощью дефибриллятора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Беспилотники, которые перевозят сердечные дефибрилляторы, могут помочь свидетелям вернуть к жизни человека, пострадавшего от остановки сердца.

Исследователи тестировали эту идею и выяснили, что беспилотники прибывали на места происшествия (18 случаев остановок сердца) в течение около 5 минут после запуска. Это было почти на 17 минут быстрее в среднем, чем машины скорой помощи – существенная помощь в условиях, когда минуты означают жизнь или смерть.

Устройства, доставленные дронами, не применялись на пациентах в исследовании, но результаты есть «достаточно выдающимися» и доказательством того, что эта идея заслуживает исследований, отмечает д-р Клайд Янси, бывший президент Американской ассоциации сердца, который не был вовлечен в исследовании.

Остановка сердца является главной причиной смерти во всем мире, от нее ежегодно умирает более 6 миллионов человек. Большинство случаев случается в домашних условиях или в других немедицинских местах, и большинство пациентов не выживает.

Дроны все чаще испытываются или используются в различных условиях, в том числе для доставки розничных товаров потребителям в отдаленных районах, поиска потерявшихся туристов и помощи полиции контролировать трафик или толпа. Использовать их, чтобы ускорить медицинскую помощь, кажется следующим логическим шагом, замечает исследователь Андреас Клессон.

Исследователи использовали небольшой сердечный дефибриллятор весом менее килограмма, который имеет электронный голос, что дает инструкцию относительно того, как использовать устройство. Он был прикреплен к небольшому беспилотнику, оснащенного четырьмя небольшими пропеллерами типа роторов, устройством глобального позиционирования и камерой.

Они запустили беспилотник от пожарной станции в пределах около 6 миль (10 км) от дома, где люди имели предыдущие остановки сердца. В видеоматериале исследования по имитации спасения дрон парит над крышами жилых домов, а потом аккуратно приземляется в заднем дворе. Человек бросается из дома, схватывает дефибриллятор и несет его внутрь.

Не было никаких аварий или других неудач в ходе исследования, сообщает Клессон. Он планирует дальнейшие исследования в реальных случаях остановки сердца. Результаты исследований показывают большой потенциал для спасения жизни людей», подчеркивает он.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки