17.10.2017
Rotem-L

Израиль тестирует боевой дрон-гранатомет Rotem-L

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Израильская государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI) создала малогабаритный квадрокоптер Rotem-L, что может переносить две полноразмерные осколочные гранаты весом по 450 г для поражения противников. Сейчас происходит активное испытание боевого дрона.

Rotem-L оснащен электрическим двигателем и позиционируется как средство для ведения боевых действий, прежде всего в городских условиях. Дрон имеет цифровые видео и инфракрасные камеры и специальную аппаратуру для трансляции изображения. Он может совершать полет продолжительностью до 30 минут, а его управление осуществляется посредством оператора с планшетом.

В отличие от беспилотников с неподвижным крылом, эта модель будет иметь большое преимущество по улицам и переулкам. Кроме того он может работать на малых высотах, за счет системы обхода препятствий, которая позволит даже перемещаться внутри зданий. Поэтому, вполне возможно, дроны в будущем заменят солдат в некоторых операциях и будут получать пулю, вместо людей.

И хоть Rotem-L тяжеловат для обычного квадрокоптера (около 4,5 кг), IAI утверждает, что солдат сможет переносить до четырех таких боевых летательных аппаратов вместе с контроллером. А в случае чисто разведывательных операций, взрывную боеголовку можно отсоединить, чтобы добавить больше камер или дополнительную батарею.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки