13.12.2017
магазины приложений

Причины почему магазинам приложений нужно перейти на модель подписки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя специальные серверы с приложениями существуют уже давно, например, репозитории в Linux, по-настоящему они «расцвели» с приходом iOS и Android.

Магазины приложений предложили удобный способ получать программы и такой же удобный способ расставаться с деньгами. Ведь в Google Play и App Store продают программы однократно для каждой учетной записи. Однако, по данным исследования журнала Economist, 80% компаний сталкиваются с тем, что пользователей такая модель не устраивает. Они хотят других способов оплаты, и эксперты считают, что сегодня стоит переходить на модель подписки. Они назвали шесть причин для этого.

Отсеять некачественные программы

Не секрет, что львиная доля всех приложений в магазинах имеет низкое качество или являются копиями других. С переходом на модель подписки магазины смогут очиститься от них и оставить только самые популярные разработки.

Свежие и лучшие продукты

Сегодня вы уже не владеете своим телефоном – это сервис, которым вам позволяет пользоваться Apple, Google и другие разработчики. Это утверждение хорошо иллюстрирует принудительное обновление ОС, приложений и сервисов. То есть сегодня ипользование приложений – это процесс, который предусматривает регулярное обновление. Для этого больше подходит модель подписки, а не разовой покупки.

Гибкость масштабирования

Подписка позволяет тщательнее планировать будущее как пользователям, так и магазинам приложений. Первые всегда будут знать, что за очередную свежую версию их не заставят платить, а маркеты программ могут создать более гибкий цикл развертывания приложений, добавления новых функций и возможностей.

Лучшие взаимоотношения с пользователями

Работа по модели подписки позволяет сделать пользование магазинами приложений приятнее. Ведь даже при каких-то проблемах пользователь будет знать, что его не покинули. Имеющаяся сегодня модель продаж после оплаты оставляет покупателя наедине с возможными проблемами.

Покупка программного обеспечения – чушь

Да, каждая компания и каждый человек сегодня не проживет без программного обеспечения. Но приложения быстро устаревают, и приходится каждый раз платить деньги почти за одно и то же. Подписка позволяет отказаться от такой раздражительной модели.

Регулярный заработок

Одна из главных проблем перед магазинами сегодня не в том, чтобы заработать кучу денег. Проблема в том, чтобы получать эту кучу регулярно. При розничных продажах приложений этого сложно достичь. Но это легко решает работа с регулярной абонентской платой. А благодаря тому, что подписка более прогнозируемая в финансовом плане, разработчики могут снизить цены, зарабатывая больше.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки