21.09.2018
Приложения Android

Китай «закручивает гайки» магазинам приложений

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Китайские власти требуют, чтобы все маркеты программ в стране зарегистрировались в местной администрации киберпространства. Чиновники, которые проталкивают эту инициативу, говорят, что она поможет бороться с вредоносными приложениями, а также лучше выполнять цензуру. Новые правила уже вступили в силу на этой неделе.

Китай является одним из главных мобильных рынков – в нем даже локальные магазины приложений, например, от Baidu, обслуживают миллиарда загрузок. По подсчетам китайских властей, в стране существует более 650 млн мобильных интернет-пользователей. Именно поэтому эта страна имеет крупнейшие магазины приложений в мире.

По словам администрации киберпространства Китая, некоторые магазины предлагают продукты, которые нарушают права пользователя, содержат «дыры» безопасности и распространяют нелегальный контент. Новые правила должны заставить магазины лучше проверять утилиты, которые они предлагают.

Слова чиновников небезосновательны: сторонние магазины известны тем, что в них гораздо больше зараженных вирусами приложений, чем в Google Play или App Store. Например, в прошлом году мобильный троян Trojan заразил миллионы гаджетов в Индии, Китае и Индонезии. Эксперты считают, что его разработали именно в Китае.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки