03.12.2016

Renault поднимает планку виртуальной реальности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Местный производитель автомобилей, компания Renault, внедрила в своей парижской штаб-квартире автоматизированную виртуальную среду коллективного пользования (Cоllborative Automatic Virtual Environments, САVЕ). По словам представителей компании, она отличается самым высоким разрешением из когда-либо воплощенных систем подобного типа.

Проект выполнен в партнерстве со специалистами по виртуальной реальности и визуальным технологиям из компании Mechdyne из состоит из пятисторонней виртуальной камеры, построенной на основе проекторов Sony, обеспечивающих разрешение вплоть до 16k.

«Руководство Renault предложило нам участвовать в конкурсе на этот проект, т.к. у нас уже есть опыт построения шестигранной камеры с таким же высоким разрешением, и мы понимаем суть проблемы», — говорит директор компании Mechdyne Ричард Кэшмор (Richard Cashmore). «Нам хотелось поработать с компанией, которая могла бы обеспечить целостную, интегрированную систему, включающую среди прочего инфраструктуру, проекционные и компьютерные технологии», — объясняет Андраш Кемени (Аndras Кemeny), руководитель отдела виртуальной реальности и технологий виртуального моделирования компании Renault. —Мы выяснили, что Mechdyne не связана с какими-то определёнными технологиями или брендам; специалисты этой компании способны объять своим вниманием весь технологический ландшафт и рассматривать различные комбинации брендов и оборудования. Их подход — фокусировка на конкретных целях заказчика, а не на предпочитаемых технологиях».

Система включает в себя пятистороннюю проекцию, выполняемую с помощью 4К проекторов Sоnу SХRD (яркость 5500 люмен), причем разрешение масштабируется до 16k — это первая в мире 16k система виртуальной реальности. «Несмотря на некоторые преимущества новейшей DLP-технологии, в конечном счете, именно проекторы Sоnу смогли предоставить самую высокую производительность и высокое разрешение, и оба эти фактора были для нас весьма критичны», — отмечает г-н Кэшмор.

Г-н Кемени добавляет: «Выбранные специалистами Месhdуne проекторы Sоnу изначально разработаны для кинопроката, поэтому в них не пред-усмотрена калибровка для создания «сшивки» изображений. Однако Sоnу предоставила нам некоторые данные, и инженеры обеих компаний, Renault и Mechdyne, потратили несколько месяцев на разработку оригинального протокола калибровки, и результатами остались довольны все». В конце концов, создание автоматизированной виртуальной среды коллективного пользования Renault привело к тому, что руководство Daimler (материнская компания Меrсеdеs-Веns) решило финансировать новый совместный проект подобного типа.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки